Sunday, January 22, 2017

বিকেলে চায়ের টেবিলে ডিম পোয়া / ঝাল পোয়া পিঠা

*বিকেলে চায়ের টেবিলে ডিম পোয়া / ঝাল পোয়া পিঠা*

যারা মিষ্টি কম পছন্দ করেন বা খেতে চান না তারা এই পিঠা টা বানিয়ে দেখতে পারেন….খুব মজা।


উপকরন:
বাসমতী চাল ১ কাপ বা চালের গুড়া দেড় কাপ
পানি ১/২ কাপ(আন্দাজ মত)
ডিম ১ টি
মিহি পেয়াজ কুচি ১ টি
কাঁচামরিচ কুচি ২/৩ টি
ধনেপাতা কুচি এক মুঠো
আদাবাটা সামান্য
ভাজা জিরা গুড়া ২/৩ চিমটি
চিনি ১ টেবিল চামচ
ময়দা ১ টে চামচ
লবন পরিমান মত
তেল ভাজার জন্য
প্রনালি-
১। চাল ঘণ্টা খানেক পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝড়িয়ে ব্লেন্ডারে গুড়া করে নিন। তারপর একবার

চালনি দিয়ে চেলে সুজি আলাদা করে সুজিটা আবার গুড়া করে নিন। তবে ঘরে চালের গুড়া থাকলে

আর এতো ঝামেলা করা লাগবে না। এবার এই চালের গুড়ার সাথে বাকি উপকরণ চটকে মেখে নিয়ে

তারপর পরিমান মত (১/২ কাপ বা তার কম ) পানি দিয়ে মাঝারি ঘন গোলা বানিয়ে ডালের চামচে

করে ডুবতেলে ভেজে নিন।
টমেটো সসের সাথে গরম গরম ভালো লাগবে। See more

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home