মজাদার চিকেন স্যান্ডউইচ রেসিপি
মজাদার চিকেন স্যান্ডউইচ রেসিপি
স্যান্ডউইচ সহজতম উপায়ে বানানো পুষ্টিকর খাবারের একটি। খুব কম সময়ে খুব সাদামাটা অভিজ্ঞতায় আপনি স্যান্ডউইচ বানাতে পারেন। এটা বানানোর বিশেষ কোনো কৌশল নেই, আপনার আগ্রহই এখানে যথেষ্ট।উপকরন :
বড় সাইজের পাউরুটি ৪ স্লাইস(কোনাকুনি করে করে কাটলে ৪টি স্যান্ডউইচ হবে),রোস্ট/ সিদ্ধ করা মুরগীর মাংস ১০০ গ্রাম,
লবন পরিমান মত,
সাদা গোল মরিচ গুঁড়ো এক চিমটি,
কালো গোল মরিচ গুঁড়ো এক চিমটি,
সর্ষের পেষ্ট ১/৪ চা চামচ,
ওয়েস্টার সস্ ১/৪ চা চামচ,
মাখন ১/৪ চা চামচ,
মেয়নেজ এক টেবিল চামচ।
প্রনালি :
প্রথমে রোস্ট করা মুরগীর মাংসের টুকরোকে কুচি কুচি করে কাটুন। এবার একটি পাত্রে চিকেনের টুকরো গুলো নিয়ে সকল উপকরণ গুলো দিয়ে দিন। এবং ভালো করে মাখিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। রুটির একদিকে ভালো করে চিকেনের মিশ্রণ মাখিয়ে নিন। তারপর আরেক পিস রুটি দিয়ে চেপে নিন। আবার ধারালো ছুরি দিয়ে পোড়া প্রান্ত গুলো কেটে নিন সুন্দর করে। তারপর সুন্দর করে কোনাকুনি করে কেটেনিন রুটির স্লাইস গুলোকে।ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার চিকেন স্যান্ডউইচ। তবে পরিবেশনের আগে প্লেটে লেটুস পাতা ও ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে প্লেট সাজিয়ে দিতে পারেন। কেউ পাউরুটিকে টোস্ট করে বা ক্রীসপি করে স্যান্ডউইচ তৈরী করতে চাইলে মিশ্রন ঢুকানোর আগেই পাউরুটিকে টোস্টার বা তাওয়ায় হালকা নেড়েচেড়ে ক্রীসপি করে নিতে পারেন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home