Sunday, January 22, 2017

রসবড়া পিঠা

                                           @ রসবড়া পিঠা @

সন্ধ্যার নাশতায় কিংবা বাচ্চা দের টিফিনে সাধারন কিছু উপকরন দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন রসে

ভরা এই রেসিপি টি।





উপকরন:

সুজি ১ কাপ

ডিম ২ টা

চিনি ২ টেবিল চামচ

বেকিং পাউডার ১/২

লবন ১ চিমটি

সব একসাথে মেখে নিয়ে। মাখা টা নরম স্টিকি হবে। প্রয়োজন এ আরো একটু ডিম দিন। বাড়তি

কোন পানি এড করবেন না।১০ মিনিট মতো ঢেকে রেখে দিন।

রসের জন্য:

দুধ ১ কেজি

চিনি ১/২ কাপ (টেস্ট অনুযায়ি)

এলাচ দারচিনি ২ টা করে।

সব একসাথে চুলায় বসিয়ে দিয়ে মাঝারি আচ এ জাল দিন। ২-৩ টা বলক উঠলে আচ একদম কম

করে ঢেকে রাখুন।

এবার ডুবো ততেল গরম করে মাখানো সুজি টা কে ছোট ছোট বড়ার মতো করে তেলে দিয়ে খুবই

হালকা বাদামি হলে তুলে নিন। সব একসাথে দুধের রস এ দিয়ে দিন। এবার ঢেকে ৫ মিনিঢ মাঝারি

আচ এ রান্না করে নামিয়ে ঢেকে রাখুন। ৩-৪ ঘন্টা পর দেখবেন পিঠা গুলো রস টেনে নরম তুলতুলে

হয়ে গেছে। এবার পরিবেশন করুন ইচ্ছে মতো বাদাম কিসমিস চেরি বা স্পৃংকেল দিয়ে।।

# সুজি গোলানোর সময় ডিম ছারা পানি বা অন্য কিছু দিয়ে গোলালে & বেশি বাদামি করে ভাজলে

পিঠারর ভেতর টা শক্তো থাকবে রস ঢুকবে না। See more

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home