Friday, February 3, 2017

দারুণ সুস্বাদু শাহী টুকরা রেসিপি

           দারুণ সুস্বাদু শাহী টুকরা রেসিপি


দারুণ সুস্বাদু শাহী টুকরা রেসিপি

অনেক সময় বাড়িতে মেহমান এলে চট জলদি মিষ্টি কিছু বানাতে হয়। অথবা মাঝে মাঝে বাড়িতেই মিষ্টি কিছু বানিয়ে খেতে ইচ্ছে করে। কিন্তু মিষ্টি কিছু বানাতে তো বেশ অনেকটা সময় লাগে। যারা চট জলদি মিষ্টি খাবার বানাতে চান তাঁরা বানিয়ে ফেলতে পারেন পাউরুটির শাহী টুকরা। পাউরুটির শাহী টুকরা খুব অল্প সময়ে বানিয়ে ফেলা যায় এবং খেতেও খুব সুস্বাদু। তাই মেহমান এলে মেহমানের সাথে গল্পের ফাঁকেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন সুস্বাদু এই খাবারটি।

এছাড়াও অনেক সময় ফ্রিজে পাউরুটি দুয়েক দিন থাকতে থাকতে শুকিয়ে যায়। কিছুটা শুকিয়ে যাওয়া পাউরুটি গুলোকেও কাজে লাগিয়ে ফেলতে পারেন শাহী টুকরাবানিয়ে। আসুন জেনে নেয়া যাক ঝটপট পাউরুটির শাহী টুকরা বানানোর সহজ রেসিপি।

উপকরণ :

• পাউরুটিঃ. ৫ পিস

• দুধঃ ১ লিটার

• এলাচগুড়োঃ ১/২চা চামচ

• বাদাম কুচিঃ ১/৪ কাপ

• কর্নফ্লাওয়ারঃ ১চাচামচ

• গুড়ো দুধঃ ১/৪কাপ

• চিনিঃ পরিমান মত(৩/৪কাপ)

• গোলাপজলঃ ১চা চামচ

• তেল বা ঘি ভাজার জন্য

প্রনালী :

দুধ জাল দিয়ে ১/২ লিটার করে নিন।কর্নফ্লাওয়ার ও ১/২কাপ ঠান্ডা দুধ ভাল করে মিশিয়ে দুধে ঢালুন।গুড়ো দুধ, এলাচগুড়ো ও বাদাম কুচি দিয়ে মিশিয়ে বলক আসতে দিন।অনবরত নাড়ুন।চুলা বন্ধ করে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে নিন।
পাউরুটির বাদামি পাশ কেটে নিন।এখন প্রতিটি পিস কে ৪ভাগ করুন।২০ পিস হবে।

এখন প্যানে ১/৪কাপ এর মত তেল দিয়ে গরম হলে পাউরুটির ছোট পিসগুলো দিয়ে অল্প আচে ভাজুন।আচ বাড়ালে পুড়ে যাবে।ভাজা রুটিরপিসগুলো প্লেটে সাজিয়ে উপরে ঘন দুধের মিশ্রন ঢেলে দিন।কিছমিছ ও বাদাম ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home