Friday, May 19, 2017

রেসিপি : "' গাজরের ক্ষীর "'

           
            রেসিপি : "' গাজরের ক্ষীর "' 




গাজর কুচি দুই কাপ, ঘি দুই টেবিল চামচ, দুধ তিন কাপ, চিনি এক কাপ, কনডেন্সড মিল্ক দুই টেবিল চামচ, কাজুবাদাম পাঁচ/ছয়টি, কিশমিশ ১০টি, পেস্তাবাদাম পাঁচ/ছয়টি, জাফরান সামান্য, এলাচ গুঁড়া সামান্য।

প্রস্তুত প্রণালি


প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে কুচি করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম ও কিশমিশ ভেজে প্লেটে তুলে রাখুন। আবারও প্যানে ঘি দিন। এখন এতে ব্লেন্ড করা গাজর দিয়ে পাঁচ মিনিট নাড়তে থাকুন। এর পর এতে দুধ দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। ফুটতে শুরু করলে এতে চিনি ও কনডেন্সড মিল্ক দিন। ভালো করে সব উপাদান মিশিয়ে পাঁচ থেকে ছয় মিনিট রান্না করুন। ঘন হয় এলে এতে এলাচ গুঁড়া দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। এবার বাটিতে ঢেলে এর ওপর জাফরান, বাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু গাজরের ক্ষীর।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home