Monday, June 12, 2017

সকালের নাস্তায় পরোটা বা রুটির সাথে ডিম দিয়ে মজাদার বাঁধাকপি ভাজি রেসিপি

সকালের নাস্তায় পরোটা বা রুটির সাথে ডিম দিয়ে মজাদার বাঁধাকপি ভাজি রেসিপি

শীতের কয়েকটি মজার সবজির মধ্য বাঁধাকপি অন্নতম। এই সবজিটি যে কোন কিছু দিয়েই রান্না করা হোক না কেন পরোটা বা রুটির সাথে খেতে কিন্তু বেশ দারুন লাগে। তাই আজ বাহারি রান্না শিখুন আপনাদের জন্য নিয়ে এলো ডিম দিয়ে বাঁধাকপি ভাজি রেসিপি।



উপকরণ :

বাঁধাকপি, ডিম ,লবণ, গোটা জিরা, বেশি করে পেয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ ফালি ও তেল।

রান্নার নিয়ম :
১। প্রথমে বাঁধাকপি কুচি করে কেটে গরম পানিতে ভাব দিয়ে নিন।

২। তারপর ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে হাতে চিপে নিন।

৩। এবার একটি কড়াইয়ে পরিমান মত তেলে পেয়াজ , কাঁচামরিচ ও গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে ডিম ভেঙ্গে নাড়তে থাকুন।

৪। ডিম হালকা ভাজা ভাজা হলে বাঁধাকপি ঢেলে লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।

৫। বাঁধাকপি ভাজা হলে চুলা থেকে নামিয়ে রুটি অথবা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home