Saturday, June 10, 2017

ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু বুন্দিয়া

          ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু বুন্দিয়া

বুন্দিয়া অনেকেরই প্রিয়। বিশেষ করে ইফতারে ছোলা আর চপের সাথে বুন্দিয়ার মাখামাখি দারুণ লাগে। তবে বাইরের অস্বাস্থকর বুন্দিয়ার চেয়ে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন খুব সহজে। রেসিপি দিয়েছেন ফারহানা রহমান।



উপকরণ :

বেসনের মিশ্রণের জন্য: বেসন ১ কাপ। পানি দেড় কাপ। লবণ ১/৪ চামচ। বেকিং পাউডার ১/৪ চা-চামচ। বেকিং সোডা ১/৪ চা-চামচ। বিভিন্ন খাবার-রং।

খাবার-রং বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। যেন খুব ঘন বা পাতলা না হয়। যদি দুতিন রকম রং ব্যবহার করতে চান তবে দুতিনটা বাটিতে মিশ্রণ ভাগ করে নিন। এক এক বাটিতে এক ফোঁটা করে এক এক রং মিশিয়ে দিন । হলুদ রংয়ের মিশ্রণটা বেশি পরিমাণ রাখবেন।

সিরার জন্য: পানি ২ কাপ। চিনি ২ কাপ। এলাচ ২,৩ টি।

চুলায় আঁচে সব উপকরণ দিয়ে দিন। আঁচ মাঝারি রাখবেন। সিরা যেন বেশি ঘন আবার পাতলাও না হয়। আঙুল দিয়ে একটু নিয়ে দেখুন আঠালো ভাব হয়েছে কিনা। সিরা নামিয়ে ফেলুন চুলা থাকে।

ভাজার জন্য: ডুবো তেলে ভাজার জন্য পরিমাণ মতো তেল। একটা চামচ যেটাতে অনেকগুলো ছোট ছোট ফুটা থাকে (বাজারে পাবেন)।

পদ্ধতি :

প্যানে তেল গরম করুন। একটু বড়সড় প্যান নিলে ভালো হবে। এখন ফুটোওয়ালা চামচ দিয়ে মিশ্রণ তুলে গরম তেলে ধরে আবার উঠিয়ে ফেলুন। হাতল ধরে চামচটা উঠান আবার তেলে দিন।

এভাবে মিশ্রণটা তেলে ছেড়ে দিন। খুব সাবধানে সবকিছু করবেন। একে গরম তেল, তার উপর চামচ বার বার উঠাতে হবে। বুন্দিয়াগুলো মচমচে না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। বাকি মিশ্রণ দিয়ে এভাবেই ভেজে তুলুন।

সব বুন্দিয়া ভাজা হলে, এবার গরম সিরায় সবগুলো বুন্দিয়া ছেড়ে দিন।

আস্তে আস্তে নেড়ে মিশিয়ে দিন। বুন্দিয়াগুলো সিরার রসটা যখন শুষে নেবে দেখতে আরও সুন্দর আর বড় লাগবে।

বুন্দিয়া সিরা থেকে উঠিয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home