আলু-সীমের চচ্চড়ি রেসিপি
আলু-সীমের চচ্চড়ি রেসিপি , জেনে নিন
আলু এবং সীম দিয়ে চচ্চড়ি খুবই সুস্বাদু এবং জনপ্রিয় খাবার । ঘরে বসে খুব অল্প সময়ে তৈরি করতে পারবেন । তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম ভিন্ন এক স্বাদের সহজ রেসিপি ।যা যা লাগবে :
সীম – ২৫০ গ্রামবড় আলু – ২টি
পিয়াজ কুচি – ৩-৪ টি
হলুদ,মরিচ,ধনিয়া,জিরা গুড়া – ১/২ চা চামচ করে
আস্ত কালিজিরা – ১/২ চা চামচ
শুকনা মরিচ – ২টি
তেজপাতা – ১টি
কাচামরিচ – ৮/৯টি
ধনেপাতা – ইচ্ছা
তেল/লবন – পরিমাণমতো
যেভাবে করবেন :
কড়াইয়ে তেল গরম করে কালিজিরা, শুকনামরিচ,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পিয়াজ অল্প ভেজে নিন ।পিয়াজ নরম হলে সামান্য পানি দিয়ে মসলাগুলি কষিয়ে নিন ।
কষানো হলে সীম-আলু দিয়ে নেড়ে-চেড়ে আচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন ।
সেদ্ধ হয়ে গেলে কাচামরিচ,ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষন দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন ।
তারপর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে ।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home