Monday, June 12, 2017

মাওয়া তৈরির ৪টি সহজ রেসিপি

মাওয়া তৈরির ৪টি সহজ রেসিপি , জেনে নিন

যারা সুস্বাদু ও সুদর্শন মিষ্টি খেতে ভালোবাসেন তাঁরা জানেন মাওয়ার কত গুন। মাওয়া দিয়ে মিষ্টি তৈরি ছাড়াও ঘরে মিষ্টি বানানোর পর তার উপর যদি মাওয়া ছড়িয়ে দেন -তবে তা দেখতে যেমন আরো লোভনীয় হয়ে ওঠে তেমনি স্বাদও হয়ে ওঠে তুলনাহীন। কিন্তু সমস্যা হলো মাওয়া মোটেই অত সুলভ নয় যে চট করে আপনি চাইলেই পেয়ে যাবেন। যারা বিদেশে থাকেন তাদের জন্যে মাওয়া যোগাড় করাতো রীতিমত দুরুহ। তাই আমি এবার মাওয়া বানানোর কয়েকটি পদ্ধতি দিচ্ছি, আশা করি আপনাদের কাজে আসবে।



প্রথম রেসিপিউপকরণ :

গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ
ঘি আধা চা চামচ
গুঁড়ো চিনি ১ চা চামচ
গোলাপজল আধা চা চামচ

প্রণালী :

সব একত্রে মিলিয়ে নিলেই মাওয়া তৈরি হয়ে যায় মাওয়া ।

দ্বিতীয় রেসিপিউপকরণ :

গুঁড়ো দুধ ১/৪ কাপ
ফ্রেশ ক্রিম ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ

প্রণালী :

হাত দিয়ে ভালো ভাবে মেখে মাইক্রো ওভেন এ ১ থেকে ২ মিনিট গরম করে নিলে হয়ে যায়। মাওয়া ।
তৃতীয় রেসিপি

উপকরণ :

গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ
ঘি আধা চা চামচ

প্রণালী :

সব একসঙ্গে ভালোভাবে মেখে হালকা আচে চুলায় ভেজে নিলে হয়ে যায়। মাওয়া ।
চতুর্থ এবং একটু ঝামেলার রেসিপি

উপকরণ :

লিকুইড দুধ ১ লিটার
ফ্রেশ ক্রিম ১ টি
গুঁড়ো দুধ ১/২ কাপ

প্রণালী :

দুধ এবং ফ্রেশ ক্রিম চুলায় জাল দিয়ে হালুয়ার মত করে নিতে হবে ।
এর পর এই হালুয়া টাকে ফ্রিজে ২ দিন রেখে দিতে হবে নরমাল এ ।
এর পর ফ্রুইট প্রসেসর এ গুঁড়ো দুধ এর সাথে মিশিয়ে নিতে হবে ভালো ভাবে ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home