♦♦বিসকি♦♦
♦♦বিসকি♦♦
এটা আমদের আঞ্চলিক খাবার।রিমঝিম বৃষ্টির দিনে আমাদের দেশে এই খাবারটি রান্না করে।খুবসুস্বাদু & জনপ্রিয় একটি ডিশ।
উপকরন:মোটা চাল ১ কেজি(ভাজা)
নারিকেল ৩ বড় টি
আখের গুর প্রয়োজন মত
পানি প্রয়োজন মত
তেজপাতা ২ টি
প্রনালি:চাল ভেজে, ভিজিয়ে রাখতে হবে ২ ঘন্টা।চাল ভিজে গেলে ধুয়ে ঝুরিতে তুলে রাখতে হবে। কিছু
নারকেল কুরিয়ে নিতে হবে। আবার কিছু নারিকেল কিউব করে কেটে নিতে হবে।এখন একটি
পাতিলে পানি, নারিকেল,গুর& তেজপাতা দিয়ে ফুটাতে হবে।ফুটে উঠলে ভাজা চাল দিতে হবে।ঢেকে
রান্না করতে হবে।এটা পোলাউর মত রান্না করতে হয়।যদি পানি শুকিয়ে যায় আর চাল সিদ্ধ না হয়
তাহলে আবার পানি দেয়া যাবে। জর্দ্দার মত ঝর ঝরে হলে নামাতে হবে।ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে
হবে মজাদার বিসকি। See more
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home