Saturday, February 4, 2017

বেগুনের ভিন্নধর্মী রান্না বেগুন মশলা

       বেগুনের ভিন্নধর্মী রান্না বেগুন মশলা





গরম গরম ভাতের সাথে বেগুন ভাজা হলে, খেতে আর কিছু লাগে না। সাধারণত বেগুন দিয়ে ভাজি,

দোলমা অথবা আচারি বেগুন রান্না করা হয়। বেগুনের একইরকম রান্না খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে গেলে
ট্রাই করতে ভিন্ন কিছু। ঝাল ঝাল এই খাবারটি ভাত, পোলাওয়ের সাথে বেশ ভালোভাবে মানিয়ে যায়।

উপকরণ:

২৫০ গ্রাম ছোট বেগুন

৫০ গ্রাম চিনাবাদাম কুচি

৮-১০টা রসুনের কোয়া কুচি

১টি কাঁচা মরিচ

২ ইঞ্চি আদা কুচি

১টি পেঁয়াজ কুচি

১/২ চা চামচ জিরা

১/২ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো

১/২ চা চামচ মরিচের গুঁড়ো

১/৩ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো

১/৩ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো

তেল

লবণ

প্রণালী:

১। একটি প্যানে চিনাবাদাম দিয়ে অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট ভাজুন।

২। এরপর ভাজা বাদামগুলো ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে গুঁড়ো করে নিন।

৩। আদা, রসুন, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ এবং অল্প পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট তৈরি করে নিন।

৪। ছোট বেগুনগুলোকে দুই টুকরো করে কেটে নিন।

৫। এবার চুলায় একটি প্যান দিন, তাতে তেল গরম হয়তে দিন। বেগুনগুলো মাঝারি আঁচে দুই মিনিট

ভাজুন।

৬। প্যান থেকে বেগুনগুলো নামিয়ে ফেলুন। ওই প্যানে আরো তেল দিয়ে তাতে জিরা দিয়ে দিন।

৭। জিরা ভাজা হয়ে গেলে এতে হলুদের গুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো, এবং জিরা গুঁড়ো দিয়ে ৩০-৪০

সেকেন্ড অল্প আঁচে ভাজুন।

৮। এবার এতে ব্লেন্ড করা মশলা দিয়ে দিন।

৯। চিনাবাদামের পেস্ট এবং পানি দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন।

১০। লবণ দিয়ে উচ্চ তাপে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

১১। এতে ভাজা বেগুনগুলো দিয়ে অল্প আঁচে ১৫-১৮ মিনিট রান্না করুন।

১২। নামানোর আগে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে অল্প আঁচে কয়েক মিনিট রান্না করুন।

১৩। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মশলা বেগুন। বেগুন মশলার রেসিপিটি দেখতে এখানে ক্লিক করুন।

নিগার আলম - ১৫ জানুয়ারি ২০১৭, সময়-১২:২৩

সূত্র: কবিতা'স কিচেন



Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home