দই চিকেন’ বানানোর পদ্ধতিটা শিখে নিন
দই চিকেন’ বানানোর পদ্ধতিটা শিখে নিন
শীতকালটা অনেকেই একেবারেই পছন্দ করেন না। আবার অনেকেই খুব পছন্দ করেন। এই যাঁরা শীতকাল পছন্দ করেন, তাঁদের মধ্যে শীতকালকে ভালোলাগার বেশ কয়েকটা কমন কারণ রয়েছে। যেমন, ঘুমোতে খুব ভালোলাগে, গরমের মতো কষ্টদায়ক নয়। এরই সঙ্গে খাওয়া দাওয়ার কারণেও শীতকালকে অনেকেই খুব পছন্দ করেন।
এবছর শুরু থেকে শীতটা খুব একটা বেশি পড়েনি। তবে এখন শীতটা বেশ জাঁকিয়েই পড়েছে। আর বছরের শুরুও এখন। তাই পিকনিকের রেশটা এখনও বেশ রয়েছে। পিকনিক করতে বাইরে কোথাও না গেলেও বাড়িতেই সবাই মিলে একটা ছুটির দিনে জমিয়ে মজা করতে পারেন। কিন্তু পিকনিক মানেই তো আলাদা কোনও একটা পদ। তাই আজ শিখে নিন ‘দই চিকেন’। যেমন দারুন খেতে, তেমনই সহজ এই পদটি বানানো। পিকনিক হোক কিংবা যেকোনও অনুষ্ঠান। জমে যাবে।
আদা, পেঁয়াজ, রসুন ছাড়া মুরগির একটু অন্যরকম রেসিপি দই চিকেন।
কী কী লাগবে-
মুরগি-দেড় কেজিবাড়িতে পাতা টক দই-১ কাপ
জিরে গুঁড়ো-১ চাম চামচ
ধনে গুঁড়ো-১ চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি-৪ টেবিল চামচ
ছোট এলাচ-৮টা
লবঙ্গ-৬টা
দারচিনি-২ ইঞ্চি
তেজপাতা-৩টে
থেঁতো করা আমন্ড-২,১/২ চা চামচ
কিসমিস-২ টেবিল চামচ
নুন-স্বাদ মতো
গোলমরিচ গুঁড়ো-পরিমান মতো
তেল-৪ টেবিল চামচ
কীভাবে বানাবেন-
একটা বাটিতে দই নিয়ে ফেটাতে থাকুন যতক্ষণ না ক্রিমি হচ্ছে। এর মধ্যে অল্প নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে সরিয়ে রাখুন। মুরগির টুকরো ছুরি দিয়ে চিড়ে নিয়ে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে রাখুন। একটা ননস্টিক প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। এর মধ্যে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ও তেজপাতা দিন।
এর মধ্যে ম্যারিনেড করা মুরগির টুকরো দিয়ে দু’পিঠ বাদামি করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন। এবারে তেলে আমন্ড ও কিসমিস দিন। তাড়াতাড়ি নাড়তে থাকুন যাতে আমন্ড সোনালি হয়ে যায় ও কিসমিস ফুটতে থাকে। এর মধ্যে মুরগির টুকরো দিয়ে দই দিন। ভাল করে মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে চাপা দিয়ে ২০ মিনিট রাখুন। মাঝে মাঝে খুলে নেড়ে নেবেন। ঢাকনা খুলে আঁচ বাড়িয়ে দিন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home