Tuesday, May 9, 2017

গোকুল পিঠা

                         গোকুল পিঠা



উপকরণ : 

নারকেল কোরানো ২ কাপ
মাওয়া ১ কাপ
চিনি ১ কাপ(স্বাদমত)
কন্ডেন্সডমিল্ক ২ টেবিল চামচ
কিসমিস সামান্য
এলাচি গুড়া ১/২ চা চামচ

প্রণালী:

একটা কড়াই গরম করে তাতে কোরানো নারকেল,কন্ডেন্সডমিল্ক ও স্বাদমত চিনি দিয়ে হালকা অাঁচে ভালভাবে নেড়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন।চিনি গলে গেলে এলাচি পাউডার, কিসমিস ও মাওয়া দিয়ে নাড়তে থাকুন হালকা বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত।মিশ্রণটি আঠাল হয়ে কড়াই ছেড়ে আসলে(হালুয়ার মত) নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে নিন (বেশী আঠাল হলে আরো কিছু সময় রান্না করে নিতে হবে)।এবার মিশ্রণ থেকে সামান্য নিয়ে হাতের তালু দিয়ে লাড্ডুরর মত বল বানিয়ে তালু দিয়ে চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে বানিয়ে নিন। এইভাবে বাকিগুলো বানিয়ে রাখুন।

উপকরণ :(Batter এর জন্য)
২ কাপ ময়দা
১ চা চামচ ঘি
১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা
১ কাপ দুধ ও প্রয়োজনমত পানি 
১ চিমটি জাফরান (ইচ্ছা)

**.সব উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে Batter বানিয়ে নিন।

**.শিরার জন্য-৩ কাপ পানি+ সাড়ে চার কাপ চিনি+ ২ ফোটা গোলাপ জল মিশিয়ে ভালভাবে জ্বাল দিয়ে শিরা বানিয়ে নিন।

পিঠার প্রণালি:
ফ্রাইপ্যান এ তেল গরম করুন।আগে থেকে বানিয়ে রাখা চ্যাপ্টা চপগুলো Batter এ ডুবিয়ে গরম তেলে বাদামি করে ভেজে নিয়ে হাল্কা গরম শিরায় ডুবিয়ে দিন।দেড় থেকে ২ ঘন্টা পিঠাগুলো শিরার মধ্যে ঢেকে রাখুন। পিঠাগুলো শিরা শুষে নিয়ে নরম হলে পরিবেশন করুন ঐতিহ্যবাহি গোকুল পিঠা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home