Thursday, May 4, 2017

রেসিপি "'দোসা"'

                   রেসিপি "'দোসা"' 

                               

উপকরণ :

১. ৩ কাপ আধা সেদ্ধ করা পোলাওয়ের চাল,
২. ১ কাপ কলাইয়ের ডাল,
৩. ১ চা চামচ খাবার সোডা,
৪. ১ চা চামচ লবণ,
৫. ১/২ চা চামচ চিনি।

প্রণালি :

> চাল ও ডাল ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। চাল ও ডাল মিহি করে বেটে ফেলুন অথবা ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। মিশ্রণে লবণ, চিনি ও পানি মিশিয়ে পাতলা করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আরো ৬/৭ ঘণ্টা রাখুন।

> একটি নন-স্টিক পাত্রে তেল ব্রাশ করে হাল্কা আঁচে গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে পাত্রে এক টেবিল চামচ দোসা তৈরির মিশ্রণ ঢালুন এবং পাত্রের চারদিকে চামচ দিয়ে পাতলা ও গোল করে ছড়িয়ে দিন। দোসার নিচের অংশ হালকা বাদামী হয়ে ধারগুলো উঠে আসলে বুঝতে হবে দোসা হয়ে গেছে।

> দোসা তোলার সময় সাবধানে তুলতে হবে। চাইলে গোল করে মুড়িয়ে দিতে পারেন অথবা সোজাও রাখতে পারেন।

> প্রতিবার পাত্রে দোসার মিশ্রণ দেয়ার আগে পাত্রটি কাপড় দিয়ে মুছে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে। নাহলে দোসা আটকে যাবে এবং উঠানোর সময় ছিঁড়ে যাবে।

> ডাল ভুনা, সবজি, তেঁতুল বা জলপাইয়ের চাটনি, নারকেল মিষ্টি চাটনি, আমের আচার বা দই দিয়ে গরম গরম দোসা পরিবেশন করুন।

লাইক এবং শেয়ার করে আমাদের সাথে থাকুন:)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home