রেসিপি : "' ম্যাংগো আইসক্রিম "'
রেসিপি : "' ম্যাংগো আইসক্রিম "'
উপকরন:লিকুইড দুধ ৩কাপ
পাউডার দুধ ১কাপ
কনডেন্স মিল্ক ১/২টিন
চিনি ২টেবিল চামচ
আম বড় ২টি
ভ্যানিলা এসেন্স ১/২ চা চামচ
আইসক্রিম পাউডার/ক্যাস্টাড পাউডার ৩ টেবিল চামচ
ডিম ১টি
প্রনালি:আম বেলেন্ডারে বেলেন্ড করে নিতে হবে।এখনলিকুইড দুধ,ডিম,চিনি, আইসক্রিম পাউডার একসাথে মিলিয়ে জাল করতে হবে ১০-১২ মিনিট। তারপর নামিয়ে ঠান্ডা করে, পাউডার দুধ,কনডেন্স মিল্ক, বেলেন্ড করা আম এবং ভ্যানিলা দিয়ে বিটার মেশিনে বিট করে নিতে হবে।খুব ভাল করে বিট করতে হবে।যেন একটা ক্রিমি ভাব আসে।বিট করা হলে যেটায় আইসক্রিম বসাবে,সেই পাত্রে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিবে ৫-৭ ঘন্টা সময় লাগবে।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home