চাইনিজ_সুইট_চিকেন
চাইনিজ_সুইট_চিকেন
উপকরণ : মুরগির মাংসের টুকরো ৮-১০ টি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, সয়া সস ১/৪ কাপ, এলাচ ১-২ টি, দারুচিনি ১-২ টি, ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ, তেল ১/২ কাপ, কাঁচা লংকা ৫-৬ টি, টমেটো সস ১/২ কাপ , জল ১/২ কাপ, লবণ প্রয়োজন মত, সাদা তিল ১চা চামচ,বাটার ১চাচামচ ।
রসুন বাটা, আদা বাটা, সয়া সস, জল ও লবণ দিয়ে মুরগির মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে সেদ্ধ করুন। এবার আরেকটি পাত্রে তেল নিয়ে তাতে এলাচ, দারুচিনি ও পেঁয়াজ ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ বাদামি হয়ে এলে তাতে সেদ্ধ মাংসের টুকরো গুলো দিয়ে একটু নাড়ুন। পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন।পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে সস, কাঁচা লংকা ও ধনেপাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন। আবারও পাত্রটি ২-৩ মিনিট ঢেকে রাখুন। ২-৩মিনিট পর একটি নন স্টিক ফ্রাইং
প্যানে অল্প বাটার দিয়ে সাদা তিল দিয়ে আগুনে বসিয়ে দিন ৩থেকে ৪ সেকেন্ড পরই পাত্র থেকে সম্পূর্ণ মাংস ওই ননস্টিক প্যানে তিলের মধ্যে ঢেলে দিন , ১ মিনিট ভেজে প্লেটে তুলে নিন। মজাদার চাইনিজ সুইট চিকেন তৈরি!
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home