রেসিপি : "' বাদামি কোরমা "'
রেসিপি : "' বাদামি কোরমা "'
উপকরণ :
১. খাসির মাংস আধা কেজি,২. ঘি বা তেল আধা কাপ,
৩. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
৪. রসুন মিহি কুচি ১ চা-চামচ,
৫. আদা বাটা ১ চা-চামচ,
৬. এলাচি ৩টি,
৭. দারুচিনি ২ সেমি করে ২ টুকরা,
৮. লবঙ্গ ২টি,
৯. জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ,
১০. ধনিয়া গুঁড়া ১ চা-চামচ,
১১. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
১২. মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
১৩. টক দই সিকি কাপ,
১৪. বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
১৫. আলুবোখারা ৮টি,
১৬. লবণ স্বাদমতো।
.
.
প্রণালি :
> মাংস বড় টুকরা করুন। ঘিয়ে পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে হালকা ভাজতে হবে যেন পেঁয়াজ বাদামি রঙ না হয়। অন্যান্য মসলা দিয়ে মৃদু আঁচে ৪-৫ মিনিট ভাজুন। মাংস, দই ও বাদাম দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হলে আলুবোখারা ও লবণ দিয়ে নেড়ে দমে রাখুন। আলুবোখারা নরম হলে এবং মাংস তেলের ওপরে উঠলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।.
.
.
রেসিপি : ফাতিমা আজিজ, ছবি : খালেদ সরকার, প্রথম আলো
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home