Saturday, June 10, 2017

গাজরের ফিরনী রেসিপি

       গাজরের ফিরনী রেসিপি , জেনে নিন

ফিরনীটা সাধারণত আতপ কিংবা পোলাও চাল দিয়েই রাঁধা হয়। ঘন দুধের সাথে সুগন্ধী চালের গুঁড়ো, চিনি আর বাদাম- এই তো ফিরনী, তাই না ? এই বাহারের সাথে যদি যোগ হয় গাজরের রূপরঙ, তাহলে তো কথাই নেই। বাহারি এই ফিরনী পরিবেশন করে রীতিমত তাক লাগিয়ে দিতে পারবেন সবাইকে।


উপকরণ :

পোলাও চাল হাফ কাপ (আধা ভাঙা করা। চাইলে মিহি গুঁড়ো করতে পারেন)
গাজর বাটা হাফ কাপ (মিহি)
চিনি স্বাদমত
দুধ দুই লিটার
মাওয়া ১/৪ কাপ
পেস্তা, কাজু ও কাঠ বাদাম চিকন টুকরো করা ১/৪ কাপ
কিসমিস ১/৪ কাপ
দারুচিনি ও এলাচ কয়েকটি
লবণ এক চিমটি

প্রণালী :

দুধকে জ্বালে বসান। জ্বাল দিয়ে ঘন করুন ।
চালকে ভিজিয়ে রেখে আধা ভাঙা করে নিন ।
গাজর হালকা ভাপিয়ে নিয়ে মিহি করে বেটে নিন ।
দুই লিটার থেকে কমে দুধ দেড় লিটার হলে চাল ও গাজর দিয়ে দিন ।
চিনি দিন ।
এবার অল্প আঁচে নেড়ে নেড়ে জ্বাল দিতে থাকুন ।
এলাচ, দারচিনি ও লবণ দিয়ে দিন ।
খেয়াল রাখবেন যেন পুড়ে না যায় ।
আরও মিহি ফিরনী চাইলে চাল সেদ্ধ হবার পর ডাল ঘুঁটনি দিয়ে কয়েকবার ঘুটে দেবেন ।
মাওয়াকে হাত দিয়ে ভালো করে ভেঙে গুঁড়ো গুঁড়ো করে নিন ।
ফিরনী প্রায় ঘন হয়ে এলে মাওয়া, বাদাম ও কিসমিস দিয়ে দিন ।
নেড়ে নেড়ে জ্বাল দিন ।
কাস্টারড এর মতন গাড় ফিরনী হবে ।
এবার ছোট ছোট বাটিতে ঢেলে বাদাম দিয়ে সাজিয়ে সেট হতে দিন ।
ঠাণ্ডা করতে পারেন ফ্রিজেও ।
ব্যাস, তৈরি আপনার মজাদার গাজরের ফিরনী ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home