Wednesday, June 7, 2017

রেসিপি : ''' কলকাতার কাবাব রোল ''


রেসিপি : ''' কলকাতার কাবাব রোল ''' 😊




উপকরণ :
কাবাবের জন্য যা লাগবে -

৫০০ গ্রাম গরুর বা মুরগীর মাংসের কিমা
১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া
১ চা চামচ মরিচের গুঁড়া
১চা চামচ কাচা মরিচকুচি
২ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
১ চা চামচ আদা বাটা
১ চা চামচ রসুন বাটা
১ টি বড় পেঁয়াজের
২টেবিল চামচ টক দই
২ চা চামচ কর্নফাওয়ার
টুথপিক প্রয়োজনমতো
পরিমাণমতো লবণ
তেল পরিমাণমতো (ভাজার জন্য)

পরটার জন্য যা লাগবে -

১ কাপ ময়দা
১/২ চামচ লবণ
১/২ চা চামচ চিনি
পরিমাণমতো কুসুম গরম পানি (মাখানোর জন্য)
২ টেবিল চামচ তেল (ভাজার জন্য)
পুর এর জন্য যা লাগবেঃ
পরিমাণমতো শসা কুচি
পরিমাণমতো পেয়াজ কুচি

প্রস্তুত প্রণালী :

ময়দা, লবণ, চিনি সব একসাথের মিশিয়ে অল্প অল্প করে কুসুম পানি ঢেলে ময়দা মেখে নিন।

এবার ছোট গোল করে পরোটা বেলে নিন। সেঁকা তেলে পরোটা ভেজে রেখে দিন।

এরপর মাংসের কিমার সাথে লবণ,হলুদ,মরিচ,গোল মরিচের গুঁড়া, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি ও কর্নফ্লাওয়ার মাখিয়ে নিন।

এবার মাংসের কিমা হাত এর মুঠায় চেপে লম্বা আকৃতি দিয়ে তৈরি করে নিন।

কাবাব ডুবো তেলে বাদামী রঙ করে করে ভেজে তুলুন।
এবার একটি পরোটার ঠিক মাঝখানে কাবাব রেখে শসা কুচি ও পেয়াজ কুচি দিয়ে দিন।

পরোটা ২ পাশ থেকে পেঁচিয়ে মাঝে একটি টুথপিক দিয়ে আটকে দিন।

সস বা চাটনীর সাথে বিকেলের নাস্তায় কাবাব রোল পরিবেশন করুন ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home