Sunday, January 22, 2017

♥♥♥♥রাইসকুকারে বানালাম ভাপা পিঠা♥♥♥♥



      ♥রাইসকুকারে বানালাম ভাপা পিঠা♥






উপকরন:

চালের গুরা


লবন

পানি

গুর

নারিকেল

প্রনালি:চালের গুরা প্রয়োজনমত লবন পানি দিয়ে মেখে নিতে হবে।এখন বড় ছিদর ঝুড়ি দিয়ে চেলে

নিতে হবে।

তারপর রাইস কুকারের আমরা যেটা ভাত রান্না করি,

ওইটার মধ্যে ৩ ভাগের এক ভাগ পানি দিতে হবে।

এখন সুইচ অন করে দিতে হবে।

রাইসকুকারের সাথে প্লাস্টিকের যে ছিদ্র ঝুড়িটা দেয়

ওই ঝুড়ির মধ্যে পাতলা বড় একটি কাপড় বিছিয়ে নিতে হবে।

এখন চালের গুরা দিয়ে তার উপর গুর দিতে হবে,নারকেল দিতে হবে।আবার চালের গুরি ,

গুর,নারিকেল তারপর চালের গুরি দিয়ে দিতে হবে।এভাবে ২ টি লেয়ার হবে। এখন কাপড় দিয়ে

 ঢেকে রাইসকুকারের মধ্যে বসিয়ে দিতে হবে।

১০-১৫ মিনিট সময় লাগবে।

কেটে পরিবেশন করতে হবে।

টিপস:আমি ভাপা পিঠা সব সময় ভাতের চাল দিয়ে করি।আতপ চাল নেইনা,কারন ভাতের চালের

পিঠা খুব নরম হয়।আমি নাজিরশাইল চাল ব্যাবহার করেছি। আর আমি পিঠার গুরি মেখে, চেলে

রেফ্রিজারেটর রেখে দেই। তাহলে যখন খুশি তখনি পিঠা বানিয়ে খাওয়া যায়।এই গুরি ২/৩ দিন ফ্রিজে

রাখা যায়। See more   

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home