Saturday, February 4, 2017

ডিমের ভিন্নধর্মী লেবানিজ রেসিপি শাকশুকা

 ডিমের ভিন্নধর্মী লেবানিজ রেসিপি শাকশুকা




ডিম দিয়ে তৈরি খাবার অনেকের বেশ পছন্দ। সাধারণত ভুনা, কোর্মা অথবা ঝোল রান্না করা হয় ডিম দিয়ে। কিন্তু এই ডিম দিয়েও সম্পূর্ণ ভিন্ন একটি রান্না করা সম্ভব। শাকশুকা একটি লেবানিজ খাবার। এই লেবানিজ খাবারটি ঘরেও তৈরি করে নিতে পারেন। চলুন শিখে নেয়া যাক সহজ রেসিপিটি।

উপকরণ:

৬ টি ডিম

- ১ টি বড় পেঁয়াজ কুচি

- ১ টি মাঝারি আকারের ক্যাপসিকাম কুচি

- ২ টি রসুনের কোয়া কুচি

- ২ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট

- ২ কাপ পরিমাণে টমেটো (চার টুকরো করে কেটে ১ কাপ পানিতে সেদ্ধ করা)

- ১ চা চামচ জিরা

- ১ চা চামচ পাপরিকা পাউডার

- ১ চা চামচ মরিচগুঁড়ো

- সামান্য শুকনো মরিচ টেলে গুঁড়ো করে নেয়া

- লবণ স্বাদমতো

- গোল মরিচ গুঁড়ো ইচ্ছে মতো

- ধনে পাতা

প্রণালী:

১। একটি বড় প্যানে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ৫ মিনিট নাড়ুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে এতে রসুন কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিন।

২। ক্যাপসিকাম কুচি নরম হয়ে আসলে এতে টমেটোর পেস্ট, টমেটো কুচি (পানিতে সিদ্ধ করা টমেটো কুচি), জিরা, পাপরিকা, মরিচ গুঁড়ো, শুকনো মরিচ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে ভালো করে মেশান। কিছুক্ষণ পর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন এবং মাঝারি আঁচে ১০-১৫ মিনিট রান্না করতে থাকুন।

৩। ঘন হয়ে আসলে এতে টমেটোর মাঝে মাঝে ৬ টি ছোটো গর্ত করে প্রতিটি গর্তে একটি করে ডিম ভেঙে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে ১০-১৫ মিনিট অথবা ডিম সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

৪। ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার শাকশুকা।

সূত্র: হোমকুকিং অ্যাডভাঞ্চার



Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home