Wednesday, May 10, 2017

রেসিপি : "' চিকেন ওটস সুপ "'

          রেসিপি : "' চিকেন ওটস সুপ "' 





স্যুপ তৈরী-

• বাটারঃ ১ টেবিলচামচ

• রসুন কুচিঃ ১ টেবিলচামচ

• ওটসঃ ১/২কাপ

• হাড়ছাড়া মুরগীর কুচিঃ ১/২কাপ

• চিকেন স্টকঃ ৩কাপ অথবা চিকেন স্টক কিউবঃ ২ পিস ৩কাপ পানিতে মিশিয়ে নি।

• ধনেপাতা ও কাচামরিচ ছোট কুচি ইচ্ছেমত

প্যানে বাটার দিয়ে রসুন কুচি দিন।একটু ভেজে মুরগী কুচি ও ওটস দিন(চাইলে সুইট কর্ন, গাজরকুচি বা সবজি কুচি দিতে পারেন এই সময়)।২ মিনিট ভেজে চিকেন স্টক ও ১/২ চা চামচ গোল মরিচগুড়ো দিন।৫ মিনিট মাঝারি আচে রান্না করুন।
ফুটে উঠলে ধনেপাতা ও কাচামরিচ দিন।লবন দেখুন।১ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
গরম পরিবেশন করুন।

চিকেন স্টক তৈরি-


• মুরগীর রানের অংশঃ ২ পিস

• গাজর কিউবঃ ১ টি

• পেঁয়াজ কিউবঃ ১ টি

• আদা রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ করে

• কালোগোল মরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ

• কাচামরিচঃ ২টি

• পানিঃ ৬ কাপ

উপরের সব উপকরণ ও ১ চা চামচ লবন একসাথে মিশিয়ে নিন।চুলাতে দিয়ে ফুটতে দিন।ফুটে ঊঠলে জ্বাল কমিয়ে ১ ঘন্টা অল্প আচে রাখুন।পানি কমে অর্ধেক হবে।নামিয়ে ঠান্ডা করে স্টক ছেকে নিন বাকি সব ফেলে দিন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home