রেসিপি : "' চিকেন ওটস সুপ "'
রেসিপি : "' চিকেন ওটস সুপ "'
স্যুপ তৈরী-
• বাটারঃ ১ টেবিলচামচ• রসুন কুচিঃ ১ টেবিলচামচ
• ওটসঃ ১/২কাপ
• হাড়ছাড়া মুরগীর কুচিঃ ১/২কাপ
• চিকেন স্টকঃ ৩কাপ অথবা চিকেন স্টক কিউবঃ ২ পিস ৩কাপ পানিতে মিশিয়ে নি।
• ধনেপাতা ও কাচামরিচ ছোট কুচি ইচ্ছেমত
প্যানে বাটার দিয়ে রসুন কুচি দিন।একটু ভেজে মুরগী কুচি ও ওটস দিন(চাইলে সুইট কর্ন, গাজরকুচি বা সবজি কুচি দিতে পারেন এই সময়)।২ মিনিট ভেজে চিকেন স্টক ও ১/২ চা চামচ গোল মরিচগুড়ো দিন।৫ মিনিট মাঝারি আচে রান্না করুন।
ফুটে উঠলে ধনেপাতা ও কাচামরিচ দিন।লবন দেখুন।১ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
গরম পরিবেশন করুন।
চিকেন স্টক তৈরি-
• মুরগীর রানের অংশঃ ২ পিস
• গাজর কিউবঃ ১ টি
• পেঁয়াজ কিউবঃ ১ টি
• আদা রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ করে
• কালোগোল মরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ
• কাচামরিচঃ ২টি
• পানিঃ ৬ কাপ
উপরের সব উপকরণ ও ১ চা চামচ লবন একসাথে মিশিয়ে নিন।চুলাতে দিয়ে ফুটতে দিন।ফুটে ঊঠলে জ্বাল কমিয়ে ১ ঘন্টা অল্প আচে রাখুন।পানি কমে অর্ধেক হবে।নামিয়ে ঠান্ডা করে স্টক ছেকে নিন বাকি সব ফেলে দিন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home