Friday, May 19, 2017

রেসিপি : ''' চিজ পটেটো প্যানকেক '''

    রেসিপি : ''' চিজ পটেটো প্যানকেক '''





ঝটপট খুব সহজে তৈরি করা যায় এমন একটি খাবার হলো প্যানকেক। সকাল কিংবা বিকেলের নাস্তায় অল্প সময়ে এটি তৈরি করা সম্ভব। সাধারণত ময়দা, ডিম, দুধ দিয়ে এই খাবারটি তৈরি করা হয়। তবে আলু এবং পনির দিয়েও এটি তৈরি করা সম্ভব। ভাবছেন কীভাবে ? আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক চিজ পটেটো প্যানকেক তৈরির রেসিপিটি। 

উপকরণ :

৯০০ গ্রাম আলু কুচি

১/২ কাপ( ৫০ গ্রাম) পনির কুচি

১/২ কাপ( ৫০ গ্রাম) পারমেজান চিজ

৩টি পেঁয়াজকুলি কুচি

১/২ চা চামচ রসুনের পেস্ট বা গার্লিক পাউডার

১/৪ কাপ ময়দা

২টি ডিম

কাঁচা মরিচ কুচি

লবণ

গোলমরিচ গুঁড়ো

তেল

সস তৈরির জন্য:

১/২ কাপ টকদই

১ টেবিল চামচ চিলি গার্লিক সস

প্রণালী :

১। আলু কুচি করে কেটে নিন। আলু কুচিগুলো একটি সুতির কাপড়ে রাখুন তারপর ভালো করে চেপে আলু থেকে রস বের করে ফেলুন।

২। এবার একটি পাত্রে আলু কুচি, পনির কুচি, পেঁয়াজ কুচি, গার্লিক পাউডার, লবণ, গোল মরিচ গুঁড়ো, কাঁচা মরিচ কুচি এবং ডিম একসাথে মিশিয়ে নিন।

৩। চুলায় মাঝারি আঁচে প্যান গরম করতে দিন। প্যান গরম হয়ে আসলে এতে তেল দিয়ে দিন।

৪। তারপর কিছু পরিমাণ আলুর মিশ্রণ নিয়ে গোল করে তেলের উপর ছাড়ুন। একটি চামচ দিয়ে মিশ্রণটি সমান করে নিতে পারেন।

৫। এটি ৩-৪ মিনিট ভেজে নিন।

৬। একপাশ বাদামী রং হয়ে আসলে উল্টে ফেলুন।

৭। দুইপাশ বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।

৮। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার চিজ পটেটো প্যানকেক।

৯। একটি পাত্রে টকদই, চিলি গার্লিক সস একসাথে মিশিয়ে নিন।

১০। সস দিয়ে পরিবেশন করুন চিজ পটেটো প্যানকেক।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home