Saturday, May 13, 2017

রেসিপি : "' খাসির মাংসের রেজালা "'


       রেসিপি : "' খাসির মাংসের রেজালা "'



উপকরণ :

১. খাসির মাংস ২ কেজি,
২. পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ,
৩. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,
৪. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
৫. এলাচি ৬টি,
৬. দারুচিনি ২ সেন্টিমিটার করে ৬ টুকরা,
৭. টক দই ১ কাপ,
৮. তেল বা ঘি ১ কাপ,
৯. চিনি ১ টেবিল চামচ,
১০. দুধ (ইচ্ছা) ১ কাপ,
১১. কাঁচা মরিচ ১৫টি,
১২. কেওড়া ২ টেবিল চামচ,
১৩. লবণ স্বাদমতো,
১৪. জর্দার রঙ সিকি চা-চামচ।
.
.

প্রণালি :

> দুধ, কাঁচা মরিচ ও কেওড়া বাদে অন্য সব উপকরণ হাঁড়িতে একসঙ্গে নিয়ে ভালোভাবে মাখাতে হবে। ঢাকনা দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করুন। ৩০ মিনিট পর নেড়ে দিন। মাংস সেদ্ধ হলে কেওড়া দিয়ে কষাতে হবে। তেলের ওপরে উঠলে গোলানো রঙ, দুধ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে অল্প আঁচে ৩০ মিনিট দমে রাখুন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।
.
.
.
রেসিপি : ফাতিমা আজিজ, ছবি : খালেদ সরকার, প্রথম আলো

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home