রেসিপি : "' বেসনের লাড্ডু "'
রেসিপি : "' বেসনের লাড্ডু "'
উপকরণ :
১. দেড় কাপ বেসন,২. ৩/৪ কাপ চিনির গুঁড়া,
৩. ৮ টেবিল চামচ ঘি,
৪. ৪টি এলাচ গুঁড়া,
৫. ৩ টেবিল চামচ বাদাম কুচি।
.
.
প্রণালি :
> একটি প্যানে ৬ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে বেসন ভাজুন। বেসনের রঙ পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।> ১০-১২ মিনিট পর সুগন্ধ বের হলে নামিয়ে রাখুন। বেসন যেন দানা দানা না থাকে সেদিকে খেয়াল রাখবেন।
> এরপর এটি নামিয়ে ঠান্ডা হওয়ার জন্য ৫ মিনিট অপেক্ষা করুন।
> এবার এর সাথে এলাচ গুঁড়া এবং বাদাম কুচি দিয়ে ভাল করে মেশান।
> এর সাথে চিনির গুঁড়া ভাল করে মিশিয়ে নিন।
> হাত দিয়ে ভাল করে ডো করুন। প্রয়োজনে এতে ঘি দিয়ে দিন। খুব বেশি গরম অবস্থায় ডো তৈরি করবেন না। এতে হাত পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
> চিনি, ঘি ও বেসন ভাল করে মেশানো হয়ে গেলে ছোট ছোট লাড্ডু তৈরি করুন।
> এবার এই লাড্ডু ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিন। সবচেয়ে ভাল হয় সারা রাত রেখে দিলে।
> পরের দিন উপরে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার বেসনের লাড্ডু।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home