রেসিপি : "' কিমা স্যান্ডউইচ "'
রেসিপি : "' কিমা স্যান্ডউইচ "'
উপকরণ:
মাংসের কিমা ২০০ গ্রাম,ছোটো সাইজের পেঁয়াজ ২ টি,আদা বাটা ১ চা চামচ,রসুন বাটা ১ চা চামচ,লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ,সামান্য হলুদ,সাদা তেল আড়াই চামচ,ধনেপাতা কুচোনো,লবণ আন্দাজমতো,মাখন ৮ চা চামচ,পাঁউরুটি ৮ পিস,টমেটো,লেটুস পাতা ।প্রণালি:
প্রথমে মাখন, পাঁউরুটি, ধনেপাতা বাদে বাকি সব উপকরণ ভালো করে তেলে কষে নিতে হবে। এবার এতে সামান্য পানি দিতে হবে। ভালো করে কিমা সিদ্ধ হলে পানি কড়াইতেই শুকিয়ে নেবেন।পানি শুকানো হলে তাতে ধনে পাতা মিশিয়ে দিন। এবার এটা ঠান্ডা করুন। পাঁউরুটির ওপরে মাখন লাগান। একটার ওপরে পুর ,টমেটো আর লেটুস পাতা দিয়ে অপর আরেকটা পাঁউরুটির স্লাইস চাপা দিন।এভাবে পরিবেশন করতে পারেন।
অথবা পুর দেওয়া হলে ছুরি দিয়ে তিনকোনা করে কেটে নিন। ধারের শক্ত অংশগুলি ফেলে দেবেন। আপনি চাইলে এর ভেতরে শসাও দিতে পারেন।
এরপর স্যান্ডউইচ মেকারে কিছুক্ষণের জন্য বেক করে পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home