মজাদার কাচকি মাছের চচ্চরি রেসিপি
মজাদার কাচকি মাছের চচ্চরি রেসিপি
আমরা যতই বিরিয়ানি, কাবাব, চিকেন ফ্রাই খাই না কেন ; শেষ পর্যন্ত খাবারের পাতে আটপৌড়ে খাবারের আবেদনই আলাদা । এমনই একটি আটপৌড়ে খাবার কাচকি মাছের চচ্চরি । স্বাদ ও পুষ্টি – দুটোতেই অতুলনীয় এই আইটেমটি। ছোট বড় সবার পছন্দের তালিকায় শীর্ষে ।উপকরন :
-কাচকি মাছ- আধা কেজি-পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
-রসুন কুচি- ২ চা চামচ
-হলুদ গুড়ো- দেড় চামচ
-ধনে গুড়ো- ১ চা চামচ
-জিরা গুড়ো- আধা চা চামচ (না দিলেও সমস্যা নেই)
-কাঁচামরিচ ফালি- পরিমানমত
-লবন ও সয়াবিন তেল – পরিমানমত
প্রনালী :
কাচকি মাছ ভালো করে ধুয়ে কিছুক্ষন লবন মাখিয়ে রাখুন। তারপর আরো একবার ধুয়ে সব মশলা ,কাঁচামরিচ ফালি, পেঁয়াজ, রসুন ও সয়াবিন তেল মাছের সাথে মিশিয়ে আরো কিছুক্ষন রেখে দিন। ১০ মিনিট এভাবে রেখে দেয়ার পর একটি ননস্টিক প্যানে মশলামাখানো মাছ দিয়ে দিন। দু একবার হালকা ভাবে নেড়ে দিয়ে অল্প পানি দিন। ঢেকে দশ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্নাকরুন। নামানোর একটু আগে দু/তিনটি লেবু পাতা দিয়ে আরো একবার নেড়ে দিন। ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে গরমগরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার আর ইয়াম্মি কাচকি মাছ ভুনা। গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই সুস্বাদু ।দেশী বিদেশী রেসিপি পেতে আমাদের ফেইসবুক পেইজে লাইক দিয়ে এক্টিভ থাকুন
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home