Thursday, May 25, 2017

অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট আরবি পোলাও

  অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট আরবি পোলাও

হঠাৎ অতিথি বাসায় চলে এলে গৃহিণীরা ভাবনায় পরে যান যে কি রান্না করবেন। এমন কোন খাবারের আইটেম যা সুস্বাদু ও ঝটপট তৈরি করা যায়। তাই আজ আপনাদের জন্য রয়েছে অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট আরবি পোলাও রেসিপি। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।



প্রয়োজনীয় উপকরণ :

মাটন বা মুরগি — ৫০০ গ্রাম

কুচানো পেঁয়াজ — ২টি

লাল লঙ্কা — ৫/৬টি

টোম্যাটো সস — ২ টেবিল চামচ

ভাজা ধনে‚ জিরের গুঁড়ো — ২ টেবিল চামচ

কাজুবাদাম — ২ টেবিল চামচ বাটা

গরম মশলা — ১/২ চা চামচ

আদা‚ রসুন‚ কাঁচামরিচ বাটা — ২ টেবিল চামচ

ভাতের জন্য চাল — ২ কাপ

বিন — ১০০ গ্রাম ছোট ছোট টুকরো করা

কড়াইশুঁটি — ২০০ গ্রাম

নারকেলের দুধ — ১-১/২ কাপ

লবণ — স্বাদ অনুযায়ী

প্রস্তুত প্রণালী :

লবণ পানিতে বিন‚ কড়াইশুঁটি আলাদা আলাদা সিদ্ধ করে নিন | চাল একটু শক্ত সিদ্ধ করে ফ্যান ঝরিয়ে নিন |এবারে এই আধসিদ্ধ চালে সিদ্ধ করা সবজি নারকেলের দুধ লবণ দিয়ে রান্না করুন | ঝরঝরে ভাত হবে | আদা‚ রসুন‚ কাঁচামরিচ বাটা‚ লবণ দিয়ে মাংসটা মেখে নিয়ে গরম তেল হলে ভাল করে কষুন |

পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন | ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে গুঁড়িয়ে নিন | দু টেবিল চামচ তেল গরম করে মাংসর জন্যে বাটা মশলাটা কষুন | মাংস ভাজা পেঁয়াজের গুঁড়ো‚ টোম্যাটো সস‚ পানি দিন | মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেল বেরিয়ে আসবে |

পরিবেশনের সময় ভাত পরিবেশনের পাত্রে রেখে মাংস ভাতের ওপরে ঢেলে দিন |

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home