অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট আরবি পোলাও
অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট আরবি পোলাও
হঠাৎ অতিথি বাসায় চলে এলে গৃহিণীরা ভাবনায় পরে যান যে কি রান্না করবেন। এমন কোন খাবারের আইটেম যা সুস্বাদু ও ঝটপট তৈরি করা যায়। তাই আজ আপনাদের জন্য রয়েছে অতিথি আপ্যায়নে ঝটপট আরবি পোলাও রেসিপি। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।প্রয়োজনীয় উপকরণ :
মাটন বা মুরগি — ৫০০ গ্রামকুচানো পেঁয়াজ — ২টি
লাল লঙ্কা — ৫/৬টি
টোম্যাটো সস — ২ টেবিল চামচ
ভাজা ধনে‚ জিরের গুঁড়ো — ২ টেবিল চামচ
কাজুবাদাম — ২ টেবিল চামচ বাটা
গরম মশলা — ১/২ চা চামচ
আদা‚ রসুন‚ কাঁচামরিচ বাটা — ২ টেবিল চামচ
ভাতের জন্য চাল — ২ কাপ
বিন — ১০০ গ্রাম ছোট ছোট টুকরো করা
কড়াইশুঁটি — ২০০ গ্রাম
নারকেলের দুধ — ১-১/২ কাপ
লবণ — স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত প্রণালী :
লবণ পানিতে বিন‚ কড়াইশুঁটি আলাদা আলাদা সিদ্ধ করে নিন | চাল একটু শক্ত সিদ্ধ করে ফ্যান ঝরিয়ে নিন |এবারে এই আধসিদ্ধ চালে সিদ্ধ করা সবজি নারকেলের দুধ লবণ দিয়ে রান্না করুন | ঝরঝরে ভাত হবে | আদা‚ রসুন‚ কাঁচামরিচ বাটা‚ লবণ দিয়ে মাংসটা মেখে নিয়ে গরম তেল হলে ভাল করে কষুন |পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন | ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে গুঁড়িয়ে নিন | দু টেবিল চামচ তেল গরম করে মাংসর জন্যে বাটা মশলাটা কষুন | মাংস ভাজা পেঁয়াজের গুঁড়ো‚ টোম্যাটো সস‚ পানি দিন | মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে তেল বেরিয়ে আসবে |
পরিবেশনের সময় ভাত পরিবেশনের পাত্রে রেখে মাংস ভাতের ওপরে ঢেলে দিন |
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home