রেসিপি : "' জর্দা "'
রেসিপি : "' জর্দা "'
উপকরণ :
চাল এক কাপ,চিনি দুই টেবিল টামচ,
ঘি দুই টেবিল চামচ,
এলাচ গুঁড়া সামান্য,
বাদাম কুচি সাত-আটটি,
কিশমিশ ১০/১২টি,
খাবার হলুদ রঙ আধা চা চামচ।
প্রণালি :
> প্রথমে চাল ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এবার একটি প্যানে পানি দিয়ে এর মধ্যে এলাচ গুঁড়া ও খাবার হলুদ রং দিন। এবার এতে চাল দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে রান্না করুন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে রাখুন। অন্য একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে নেড়ে সেদ্ধ চাল দিয়ে নাড়ুন। এরপর চিনি দিয়ে নেড়ে অল্প আঁচে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল মিষ্টি জর্দা।.
.
.
রেসিপি : এনটিভি, ছবি : সংগৃহীত
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home