Saturday, May 13, 2017

রেসিপি : "' জর্দা "'


                     রেসিপি : "' জর্দা "'



উপকরণ :

চাল এক কাপ, 
চিনি দুই টেবিল টামচ, 
ঘি দুই টেবিল চামচ, 
এলাচ গুঁড়া সামান্য, 
বাদাম কুচি সাত-আটটি, 
কিশমিশ ১০/১২টি, 
খাবার হলুদ রঙ আধা চা চামচ।

প্রণালি :

> প্রথমে চাল ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এবার একটি প্যানে পানি দিয়ে এর মধ্যে এলাচ গুঁড়া ও খাবার হলুদ রং দিন। এবার এতে চাল দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে রান্না করুন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে রাখুন। অন্য একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে নেড়ে সেদ্ধ চাল দিয়ে নাড়ুন। এরপর চিনি দিয়ে নেড়ে অল্প আঁচে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল মিষ্টি জর্দা।
.
.
.
রেসিপি : এনটিভি, ছবি : সংগৃহীত

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home