রেসিপি : ''' সুইট অ্যান্ড সাওয়ার চিকেন '''
রেসিপি : ''' সুইট অ্যান্ড সাওয়ার চিকেন '''
চাইনিজ রেস্টুরেন্টের জনপ্রিয় একটি আইটেম হলো সুইট অ্যান্ড সাওয়ার চিকেন। ফ্রাইড রাইস, পোলাও অথবা সাদা ভাত সবকিছুর সাথে এই খাবারটি মানিয়ে যায় বেশ। টক, ঝাল, মিষ্টি স্বাদের মুরগির এই রান্নাটি করে নিতে পারেন অল্প সময়ে। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি...
উপকরণ :
৩টি মুরগির বুকের মাংস (কিউব করে কাটা)৫০০ গ্রাম আনারস কুচি
১টি ডিম
১/৪ কাপ কর্ন স্টার্চ
৩টি রসুনের কোয়া কুচি
১/২ পেঁয়াজ কুচি
১টি লাল ক্যাপসিকাম কুচি
লবণ
২ টেবিল চামচ কর্ন স্টার্চ
সস তৈরির জন্য
১/২ কাপ আনারসের রস
২ টেবিল চামচ সয়াসস
১ টেবিল চামচ ভিনেগার
২ টেবিল চামচ ব্রাউন সুগার
৩ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
পানি
প্রণালী :
১। প্রথমে সস তৈরির জন্য একটি পাত্রে আনারসের রস, সয়াসস, ভিনেগার, ব্রাউন সুগার, কেচাপ এবং পানি একসাথে মিশিয়ে নিন।২। আরেকটি পাত্রে মুরগির মাংস,ডিম এবং কর্ন স্টার্চ মিশিয়ে রাখুন। এরসাথে লবণ এবং গোল মরিচের গুঁড়ো মেশান। সবগুলো উপাদান মুরগির মাংসের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৩। এবার প্যানে তেল গরম হয়ে এলে এতে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভাজুন। বাদামী রং হয়ে এলে মাংসের টুকরোগুলো নামিয়ে ফেলুন।
৪। এরপর তেলে রসুন কুচি, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার এতে আনারস দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন।
৫। নরম হয়ে এলে এতে সস দিয়ে দিন। সস ফুটে এলে এতে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
৬। সবশেষে কর্ন স্টার্চ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। ফ্রাইড রাইস অথবা পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার সুইট অ্যান্ড সাওয়ার চিকেন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home