মাখা ঝোলে আস্ত ইলিশ রেসিপি
মাখা ঝোলে আস্ত ইলিশ রেসিপি
এই রান্নাটি খুবই জনপ্রিয় । বিশেষ এই রান্নায় উৎসবে আনবে সুস্বাদু আমেজউপকরণ :
ইলিশ মাছ ১টি (১২০০গ্রাম)পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
আদাবাটা ১ চা-চামচ
রসুনবাটা আধা চা-চামচ
টমেটো সস আধা কাপ
জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ
ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ
কাশ্মেরি মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ
কয়লা ৩, ৪ টুকরা
ঘি ১ চা-চামচ
লবণ পরিমাণ মতো
তেল ১ কাপ
ধনেপাতা-কুচি ১/৪ কাপ
আস্ত কাঁচামরিচ ৭,৮টি
শাহিজিরা আধা চা-চামচ
পানি পরিমাণ মতো
টক দই আধা কাপ
চিনি সামান্য
টমেটোকুচি ১ কাপ
প্রণালী :
হাঁড়িতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি নরম করে ভেজে তাতে একে একে সব মসলা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে আস্ত মাছ দিয়ে দিন।দুই মিনিট পর মাছটা উল্টিয়ে পানি আর লবণ দিন। ফুটে উঠলে টক দই ফেটিয়ে ঝোলে দিতে হবে। ঝোল কমে আসলে তাতে চিনি, টমেটোকুচি, সস দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল কমে তেল উঠে আসলে তাতে কাঁচামরিচ দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
একটা ছোট বাটিতে কয়লা গরম করে, বাটিসহ কয়লা মাছের হাঁড়িতে বসিয়ে তাতে ঘি দিয়ে ঢেকে দিন। ২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে বাটি সরিয়ে সাবধানে ডিশে ঢালতে হবে যেন মাছ ভেঙে না যায়।
উপরে ধনেপাতা-কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home