রেসিপি - ''' ঘরেই তৈরী করুন পারফেক্ট মিষ্টি দই '''
রেসিপি - ''' ঘরেই তৈরী করুন পারফেক্ট
মিষ্টি দই '''
উপকরণ :
- দুধ ১ লিটার- ১ কাপ পানি
- চিনি ২০০ গ্রাম
- দইয়ের বীজ ২ টেবিল চামচ
- ১ টি মাটির পাত্র
দইয়ের বীজ তৈরির পদ্ধতি :
দইয়ের বীজ দুভাবে নেয়া যায়১) আগের দই থেকে ২ টেবিল চামচ
সরিয়ে রাখুন।
২) ১ কাপ দুধে ১ কাপ পরিমাণে গুঁড়ো
দুধ দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিয়ে
ক্ষীরসা তৈরি করে নিন। এটিই
দইয়ের বীজ হিসেবে কাজ করবে।
দই জমানোর পদ্ধতি :
- একটি পাত্র দুধ নিয়ে এতে ১ কাপপানি মিশিয়ে মাঝারি আঁচে
জ্বাল দিতে থাকুন।
- দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক পরিমাণে
হয়ে এলে এতে চিনি দিয়ে ভালো
করে নেড়ে দিন।
- দুধ আরও ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে
নামিয়ে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হতে দিন।
- আঙুল ডুবিয়ে দেখুন গরম সহ্য করা যায়
কিনা। এই ধরণের গরম থাকতে দুধে
দইয়ের বীজ দিয়ে ভালো করে
নেড়ে মিশিয়ে নিন।
- এরপর মাটির পাত্রে ঢেলে ভারী
মোটা কাপড় বা চটের কিছু দিয়ে
ঢেকে অন্ধকার ও ঠাণ্ডা জায়গায়
রেখে দিন ৬-৭ ঘণ্টা।
- ৬-৭ ঘণ্টার মধ্যে দই জমে যাবে। যদি
ঠাণ্ডা দই খেতে চান তবে ফ্রিজে
রেখে ঠাণ্ডা করুন।
- এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে
পরিবেশন করুন দোকানের মতোই
সুস্বাদু ঘরে জমানো পারফেক্ট
‘মিষ্টি দই’।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home