Wednesday, June 7, 2017

রেসিপি - ''' ঘরেই তৈরী করুন পারফেক্ট মিষ্টি দই '''

রেসিপি - ''' ঘরেই তৈরী করুন পারফেক্ট

মিষ্টি দই '''



উপকরণ :

- দুধ ১ লিটার
- ১ কাপ পানি
- চিনি ২০০ গ্রাম
- দইয়ের বীজ ২ টেবিল চামচ
- ১ টি মাটির পাত্র

দইয়ের বীজ তৈরির পদ্ধতি :

দইয়ের বীজ দুভাবে নেয়া যায়
১) আগের দই থেকে ২ টেবিল চামচ
সরিয়ে রাখুন।
২) ১ কাপ দুধে ১ কাপ পরিমাণে গুঁড়ো
দুধ দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিয়ে
ক্ষীরসা তৈরি করে নিন। এটিই
দইয়ের বীজ হিসেবে কাজ করবে।

দই জমানোর পদ্ধতি :

- একটি পাত্র দুধ নিয়ে এতে ১ কাপ
পানি মিশিয়ে মাঝারি আঁচে
জ্বাল দিতে থাকুন।
- দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক পরিমাণে
হয়ে এলে এতে চিনি দিয়ে ভালো
করে নেড়ে দিন।
- দুধ আরও ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে
নামিয়ে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হতে দিন।
- আঙুল ডুবিয়ে দেখুন গরম সহ্য করা যায়
কিনা। এই ধরণের গরম থাকতে দুধে
দইয়ের বীজ দিয়ে ভালো করে
নেড়ে মিশিয়ে নিন।
- এরপর মাটির পাত্রে ঢেলে ভারী
মোটা কাপড় বা চটের কিছু দিয়ে
ঢেকে অন্ধকার ও ঠাণ্ডা জায়গায়
রেখে দিন ৬-৭ ঘণ্টা।
- ৬-৭ ঘণ্টার মধ্যে দই জমে যাবে। যদি
ঠাণ্ডা দই খেতে চান তবে ফ্রিজে
রেখে ঠাণ্ডা করুন।
- এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে
পরিবেশন করুন দোকানের মতোই
সুস্বাদু ঘরে জমানো পারফেক্ট
‘মিষ্টি দই’।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home