রেসিপি : ''' পাস্তা ইন হোয়াইট সস '''
রেসিপি : ''' পাস্তা ইন হোয়াইট সস '''
সসের জন্য -
উপকরণ :
বাটার-২টে চামচ
ময়দা-২ টে চামচ
দুধ-১+১/২কাপ(দেড় কাপ)
লবন-সামান্য
রসুন কুচি-১ কোয়া
তেজপাতা-১টি
পিয়াজ-১/৪ টি
লবঙ্গ-১টি
গোলমরিচ গুড়া -১/২চামচ
প্রস্তুত প্রণালী :
একটি পেনে বাটার দিয়ে গলে গেলে রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।এরপর ময়দা দিয়ে নেড়ে দুধ দিয়ে দিতে হবে।এসময় চুলার আচ কম থাকতে হবে।এবার বাকি সব উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।৫মিঃ পরে চুলা বন্ধ করে সস থেকে পিয়াজ,লবঙ্গ এবং তেজপাতা তুলে ফেলতে হবে।
পাস্তার জন্য -
উপকরণ :
পছন্দমত সিদ্ধ সব্জি-১/২কাপপেনি পাস্তা-২কাপ
অরিগানো-১চামচ
মোজরেলা চিজ-১/৪ কাপ
মরিচ গুড়া করা(দানাদার)
বাটার-২টে,চামচ
লবণ-সামান্য
প্রস্তুত প্রণালী :
প্রথমে উপরের প্রনালি অনুযায়ী হোয়াইট সস করে নিতে হবে।এবার পাস্তা সিদ্ধ করতে হবে।পেনে বাটার দিয়ে সিদ্ধ করা সবজি দিয়ে সস দিতে হবে।পাস্তা সিদ্ধ হলে পানি থেকে সরাসরি তুলে দিয়ে দিতে হবে।
এবার অরিগানো,শুকনো মরিচ গুড়া দিয়ে দিতে হবে।নামানোর আগে চিজ দিয়ে ৩/৪মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home