Wednesday, June 21, 2017

মজাদার পিনাট বাটার পাই রেসিপি

        মজাদার পিনাট বাটার পাই রেসিপি

পিনাট (চিনাবাদাম) বাটার খেতে বেশ সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকরও বটে। আজকের আয়োজনে থাকছে পিনাট বাটার পাই তৈরির রেসিপি।

খুব সহজে বাসায় বসে তৈরি করতে জেনে নিন, কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং এটি তৈরি করার পূর্ণাঙ্গ প্রক্রিয়া।



উপকরণ :

পাইয়ের ডো (সুপারশপে কিনতে পাওয়া যায়, ডিজাইন করা থাকে এবং বিভিন্ন সাইজের পাওয়া যায়) নয় ইঞ্চি,
চিনি দুই টেবিল চামচ
পিনাট বাটার আধা কাপ
ডিম চারটি
ভেনিলা এসেন্স এক চা চামচ এবং
লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালি :

প্রথমে একটি বাটিতে চিনি, পিনাট বাটার ও লবণ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এর সঙ্গে ডিম ও ভেনিলা এসেন্স মিশিয়ে বিটার দিয়ে ভালো করে বিট করে নিন। এবার বেকিং ট্রেতে পাই ডো নিয়ে এর ওপর মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ৩৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেনে ৫০ মিনিট বেক করুন। এর পর ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে দুই ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু পিনাট বাটার পাই।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home