Wednesday, June 21, 2017

সুস্বাদু গাজরের লাড্ডু রেসিপি

             সুস্বাদু গাজরের লাড্ডু রেসিপি

ছোট বড় সবারই পছন্দ মজাদার লাড্ডু। বাচ্চাদের যখন তখন বায়না মেটাতেও লাড্ডুর তুলনা হয় না। সবার পছন্দ বিবেচনায় বাজারেও পাওয়া যায় বিভিন্ন প্রকার লাড্ডু। আপনার পরিবারের সদস্যদের এমন মুখরুচি লাড্ডু খাওয়াতে দোকানের ওপর নির্ভর না করলেও চলবে। নিজে বানাতে পারেন গাজরের লাড্ডু। অতিথি আপ্যায়নেও এটি মুখরোচক মিষ্টান্ন হতে পারে। তাই খুব সহজে গাজরের লাড্ডু বানানোর উপায় শিখে নিতে পারেন।



যা যা লাগবে :

# গাজর কুচি – ২ কাপ।

# কন্ডেন্স মিল্ক – ১can ( নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী মিষ্টি দেবে)

# নারকেল – ১/২ কাপ।

# গুড়া দুধ – ১/২ কাপ।

# দুধ – ২ কাপ (লিকুইড)

# মাওয়া – ১/২ কাপ।

# এলাচ গুড়া – ১/৪ চা.চামচ।

# ঘি – ১টে.চামচ।

যেভাবে করবে :

প্রথমে প্যানে ১টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গাজর গুলোকে ৭/৮ মিনিট ভাজবো। তারপর ২ কাপ লিকুইড দুধ দিয়ে ১৫/২০ মিনিটের মতো রান্না করবো। দুধ শুকিয়ে গাজর নরম হয়ে গেলে কন্ডেন্স মিল্ক, গুড়া দুধ, নারকেল আর এলাচ গুড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও প্রায় ৮/১০ মিনিট মিডিয়াম আচে রান্না করবে। হালুয়া শুকিয়ে ঘন আর আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা লাড্ডু বানিয়ে মাওয়ায় গড়িয়ে নাও ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home