Wednesday, June 21, 2017

গাজরের লেয়ারড সন্দেশ রেসিপি

          গাজরের লেয়ারড সন্দেশ রেসিপি

ছানা ও সন্দেশ দুটি খাবারই খেতে দারুণ। তবে আজ বাহারি রান্না শিখুন আপনাদের জন্য নিয়ে এলো মজাদার গাজরের লেয়ারড সন্দেশ তৈরির সহজ রেসিপি। খুবই মজা ও খুবই আকর্ষণীয় খাবারটি তৈরি করে নিজে খান আর আপ্যায়ন করুন মেহমানদের। আর তাক লাগিয়ে দিন সবাইকে। তাছাড়া বাচ্চাদেরও খেতে দিন এই পুষ্টিগুণে ভরপুর ছানার সন্দেস।




ছানার লেয়ার তৈরি :উপকরণ :

• ছানা : ২কাপ

• গুড়ো দুধ : ১কাপ

• ডিম : ১ টি

• চিনি ও লিকুইড দুধ : ১/৪ কাপ করে অথবা কন্ডেন্সড মিল্ক : ১/৩ কাপ

• এলাচ গুড়ো : ১/২চা চামচ

উপরের সব উপকরন একসাথে নিয়ে ব্লেন্ডার বা বিটার দিয়ে মিহি ব্যাটার বানিয়ে নিন।

গাজরের লেয়ার তৈরি :

• গাজর মিহিকুচি : ২ কাপ

• দুধ : ১/২ কাপ

• চিনি : ১/৪ কাপ

• গুড়োদুধ : ২ টেবিল চামচ

• ঘি : ২ টেবিল চামচ

• গোলাপজল সামান্য

প্রণালী :

গোলাপজল বাদে বাকি সব উপকরন মিশিয়ে চুলায় দিন।অল্প আচে গাজর সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।পানি শুকিয়ে গেলে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে নিন।

এখন মাঝারি সাইজের একটি বেকিং ডিশে বা ওভেনপ্রুফ পাত্রে ১ টেবিলচামচ ঘি মাখিয়ে নিন।
অর্ধেক ছানার মিশ্রন নিয়ে পাত্রে বিছিয়ে দিন।তার উপর গাজরের মিশ্রন হাত দিয়ে সমান করে বিছিয়ে দিন।উপরে আবার ছানার মিশ্রন দিন।

প্রিহিটেড ওভেনে ১৭০সে এ ৪০ মিনিট বেক করুন।
ঠাণ্ডা করে কেটে নিন।৩দিন পর্যন্ত ভাল থাকবে এই মজাদার সন্দেশ।

ছানা তৈরি :

• দুধ : ১ লিটার

• লেবুর রস : ২ টেবিলচামচ/ ভিনেগার(লেবুর রসে মিষ্টি সফট হয়)

• সুতি /মসলিন নরম কাপড়

দুধ চুলায় দিয়ে ফুটতে শুরু করলেই চুলা বন্ধ করে দিন।লেবুর রসের সাথে ২ টেবিলচামচ পানি মিশিয়ে অল্প অল্প করে দুধে মিশাতে থাকুন।দুধ ফেটে সবুজ পানি আলাদা হয়ে গেলে সাথে সাথে ছানা কাপড়ে ছেকে ফেলুন।এখন ঠান্ডা পানিতে ছানা ৩বার ধুয়ে নিন যাতে লেবুর টক ভাব দূর হয়ে যায়। ছানার কাপড়ের পুতলি চেপে চেপে পানি বের করে উচু জায়গাতে ঝুলিয়ে রাখুন ২ঘন্টা । ( পানির কলের উপরে রাখলে ভাল হয় )

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home