Wednesday, June 21, 2017

শিখে নিন , আরব দেশের মজাদার গানুজ রান্নার কৌশল

শিখে নিন , আরব দেশের মজাদার গানুজ রান্নার কৌশল

আরব দেশগুলোতে এই গানুজ সাধারনত গ্রিল আইটেম পিটা ব্রেডের সাথে সাইড ডিশ হিসেবে সার্ভ করা হয়। বেগুণ, তাহিনি এবং অলিভ অয়েলের দারুন এক মেলবন্ধন এই গানুজ। এটি বাবা গানুজ হিসেবেও বেশ পরিচিত। দেখে নিন, বেগুণ দিয়ে মজার গানুজ তৈরির পুরো প্রণালী।


উপকরণ :

২টি বড় বেগুন
৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
২ টেবিল চামচ তাহিনি
৩ টি রসুন কোয়া
২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, অতিরিক্ত তেল উপরে ঢেলে পরিবেশনের জন্য
২ টেবিল চামচ পারসলি, কুচি করা
লবন পরিমাণমতো
তাহিনি তৈরি করবেন যেভাবে –
সাদা তিল তাওয়ায় হালকা তেলে নিন। এবার একটি গ্রিন্ডার মেশিনে ভাজা তিলগুলো দিয়ে গুঁড়ো করে নিন। গুঁড়ো করার সময় প্রথমে ১ চামচ পরিমাণ অলিভ অয়েল দিন। এরপর আবার মিক্স করুন। তারপর একটু একটু পরিমাণে অলিভ অয়েল দিয়ে সসের মতো ঘন পেস্ট তৈরি করে নিন। এরপর সামান্য লবন দিয়ে নিন।

গানুজ তৈরি করবেন যেভাবে –

(১) বেগুনগুলো ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

(২) এবার ছুরি দিয়ে সামান্য কেচে নিন।

(৩) বেগুনগুলো চুলার উপরে পুড়িয়ে নিন। বারেবারে বেগুনগুলো উল্টিয়ে দিন যতক্ষণ না পোড়া কালচে এবং নরম হয়।

(৪) বেগুনের খোসা বাদে ভেতরের সাদা অংশটুকু একটি পাত্রে নিন।

(৫) এবার এওই পাত্রে লেবুর রস, সাদা তিলের পেস্ট, তেল, রসুন একসাথে মিশান।

(৬) বাড়িতে ব্লেন্ডার থাকলে সব উপকরণ ঢেলে মিক্স করলেই চলবে।

(৭) পরিবেশন করার আগে মিশ্রণটির উপরে পারসলি বা ধনে পাতা ও তেল দিয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home