মজাদার বাদামের বরফি রেসিপি
মজাদার বাদামের বরফি রেসিপি
অনেকে মনে করেন বাদামের বরফি তৈরি করা বেশ কঠিন । কিন্তু খুব সহজ রেসিপিতে তৈরি করা যায় মজাদার এই খাবারটি । ছোট বড় সবার পছন্দ হবে ।উপকরণ :
১ কাপ কাঠবাদাম১/৪ টেবিল চামচ জাফরান
২ টেবিল চামচ দুধ
৩/৪ কাপ চিনি
১/২ কাপ পানি
১ চা চামচ ঘি
১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
প্রণালী :
১। প্রথমে কাঠবাদাম গরম পানিতে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। তারপর এর খোসা ছাড়িয়ে নিন ।২। একটি কাপড়ের ভিতর বাদামগুলো রেখে ভাল করে পানি শুকিয়ে নিন। লক্ষ্য রাখবেন যেন একটুও পানি না থাকে বাদামে ।
৩। এবার ব্লেন্ডারে কাঠবাদামগুলো গুঁড়ো করে নিন ।
৪। একটি প্যানে পানি এবং চিনি মিশিয়ে সিরা তৈরি করে নিন ।
৫। চিনির সিরা ঘন হয়ে আসলে এতে কাঠবাদামের গুঁড়ো দিয়ে দিন। ভাল করে নেড়ে চিনির সিরার সাথে বাদামের গুঁড়ো মেশান ।
৬। এরপর এতে জাফরান মেশান দুধ দিয়ে দিন। এতে ঘি এবং দারুচিনির গুঁড়ো ভাল করে মেশান ।
৭। বাদামের মিশ্রণটি প্যানে না লাগা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। তারপর চুলা নিভিয়ে ফেলুন ।
৮। একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে রাখুন। তারপর বাদামের মিশ্রণটি ঢেলে দিন ।
৯। এবার এক ঘন্টা অপেক্ষা করুন ।
১০। পছন্দমত আকারে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার বাদামের বরফি ।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home