Sunday, June 4, 2017

সুস্বাদু কাশ্মিরি আলুর দম রেসিপি

           সুস্বাদু কাশ্মিরি আলুর দম রেসিপি

মাংস অনেকেই খেতে চান না শরীর কষে যাবার ভয়ে। গরম বেশি পড়লে চর্বিদার মাংস মুখেও রোচে না। আর তাই এই মৌসুমে চাই এমন খাবার যা খেতে সুস্বাদু কিন্তু মাংসের মত গুরুপাক নয় মোটেই। সবারই আলু খুব পছন্দের আর আলু দিয়ে তৈরি করা যায় জিভে জল আনা সব খাবার। আজ তাই আপনাদের জন্য রইলো কাশ্মিরি আলুর দমের মজাদার রেসিপি। যা খেতে অসাধারণ, মাংসের চাইতে কোনো অংশে কম নয়! পরিবেশন করতে পারেন ভাত, পোলাও, রুটি কিংবা লুচি–পরোটার সাথে।



উপকরণ :

আলু – ৫০০ গ্রাম ( মাঝারি আকারের )
টক দই – ২০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
রসুন বাটা – ১ চা চামচ
শুকনা মরিচের গুঁড়া – ১ চা চামচ
হলুদের গুঁড়া – আধা চা চামচ
ঘি – ১ চা চামচ
সরষের তেল – পরিমান মতো
জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
লবন – স্বাদ মতো
চিনি – সামান্য
আস্ত শুকনা মরিচ – ৩-৪ টি

প্রনালি :

-আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
একটি কাঁচের বাটিতে টক দই , সামান্য চিনি , লবন ও শুকনা মরিচের গুঁড়া একসাথে ভাল করে ফেটিয়ে নিন ।
-কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে হালকা লাল করে ভাজুন । এবার আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন , এর সাথে হলুদের গুঁড়া দিয়ে কষাতে থাকুন।
-তেল বের হয়ে এলে সিদ্ধ আলু দিয়ে ভাল করে মেশান , খেয়াল রাখবেন আলু যেন ভেঙে না যায় । এবার ফেটে রাখা টক দই আর সামান্য পানি দিয়ে কড়াই ঢেকে দিন ।
-১০ মিনিট পর আলু মাখা মাখা হয়ে আসলে ভাজা জিরা গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে আলু পরিবেশন ডিশে নামিয়ে নিন ।
-অন্য একটি কড়াইতে ঘি গরম করে শুকনা মরিচ ফোড়ন দিয়ে আলুর উপর ছড়িয়ে দিন । চাইলে উপর থেকে ধনে পাতা কুচিও ছড়িয়ে দিতে পারেন । ব্যাস , তৈরি হয়ে গেল মজাদার দই দিয়ে আলুর দম ।

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home