Sunday, June 4, 2017

দুধের বরফি তৈরির সহজ রেসিপি

          দুধের বরফি তৈরির সহজ রেসিপি

বরফি সবার পছন্দের একটি মিষ্টি । এই পছন্দের মিষ্টিটি বাসায় তৈরি করতে চাইলেও ঝামেলার কথা চিন্তা করে আর হয়ে ওঠে না । কিন্তু ৫ মিনিটে যদি বরফি তৈরি করা যায়, তবে কেমন হয় বলুন তো ? কি, অবাক হচ্ছেন…



উপকরণ :

পাউডার মিল্ক – ২ কাপ
চিনি – ১ কাপ
পানি – ১ কাপ +১/৪ কাপ
বাদামগুঁড়া (আধা ভাঙ্গা)
গোলাপ জল – ১ চা-চামচ
ঘি – ১ চা-চামচ
এলাচগুঁড়া – ১/২ চা চামচ
সাজানোর জন্য বাদাম

প্রণালী :

একটা পাত্রে দুধ , বাদামগুঁড়া , এলাচগুঁড়া আর ঘি মিশিয়ে নিন ।
চিনি আর পানি জাল দিয়ে ঘন সিরা বানিয়ে নিন ।
সিরায় গোলাপজল দিন ।
এই রেসিপিটা তখন পার্ফেকট হবে যখন চিনির সিরা ঠিক মত হবে ।
খুব বেশি ঘন হলে শক্ত হয়ে যাবে , আবার পাতলা হলে বেশি নরম হয়ে যাবে ।
তবে বেশ ঘন হবে ।
চুলা বন্ধ করে , সিরা গরম থাকতেই অল্প অল্প করে গুঁড়া দুধ মেশাতে থাকুন ।
পুরো দুধ নাও লাগতে পারে ।
মিশ্রণটা বেশি পাতলা বা একদম শক্ত হবে না ।
পেস্ট-এর মতো হবে যেন পাত্রে সহজেই ঢালা যায় ।
একটা ঘি মাখানো পাত্রে ঢেলে উপরে বাদাম দিয়ে ১ ঘণ্টার জন্য সেট হতে রেখে দিতে হবে ।
ফ্রিজে ১ ঘণ্টার জন্য রাখলে আরো ভালো ।
এবার কেটে পরিবেশন করুন মজাদার দুধের বরফি ।

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home