দারুণ সুস্বাদু চিকেন রেশমি কাবাব রেসিপি
দারুণ সুস্বাদু চিকেন রেশমি কাবাব রেসিপি
শীতকাল মানেই কাবাব খাবার ধুম। তবে হ্যাঁ, কাবাবে কিন্তু অনেকটাই ঝাল মশলা থাকে। যারা মশলা কম দিয়ে কাবাব খেতে চান, তাঁদের জন্য দারুণ একটি অপশন হচ্ছে চিকেন রেশমি কাবাব।উপকরণ :
• একটি মুরগির বুকের মাংস ৫০০ গ্রাম, পানি ছাড়া টক দই ৪ টে চামচ• কাজু বাদাম বাটা ১ টে চামচ
• ফ্রেশ ক্রিম ১ টে চামচ
• আদা বাটা ১/২ চা চামচ
• রসুন বাটা ১/২ চামচ, তেল ৪ টে চামচ লবন
• চিনি ২ চা চামচ
গুঁড়ো মসলা তৈরি করতে লাগবে :
• ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
• ভাজা ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
• ভাজা কাবাব চিনি
• জায়ফল ও জয়ত্রি গুঁড়ো একসাথে ১/২ চা চামচ
• সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ
• কাবাব মসলা পাউডার ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
অন্যান্য উপকরন :
• বাশের স্টিক ৪-৫ টি
• কয়লা ১-২ টুকরা
• ঘি ১ চা চামচ
প্রনালী :
মাংস পাতলা কিউব করে কেটে সব পানি মুছে সব উপকরন দিয়ে ম্যারিনেট করুন ২৪ ঘন্টা রেফ্রিজারেটরে। -বাশের স্টিক গুলো হালকা গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ২০ মি। -কাবাবে স্মোকি ফ্লেবার আনার জন্য গ্যাসের উপর এক টুকরা কয়লা জ্বালিয়ে বাটিতে রাখুন,তার উপর ১ চা চামচ ঘি দিয়ে ম্যারিনেট করা মাংসের বাটির মধ্যে রেখে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন। -ঘি স্মোকি ফ্লেবার মাংসে ছড়িয়ে দিবে। এবার মাংস টুকরা কাঠিতে গেঁথে নিন।উপরে তেল ব্রাশ করে নিন। -বেকিং ট্রেতে ফাকা করে রাখুন। ২০০ ডিগ্রি সে এ প্রিহিটেড ওভেনে ২০ মি বেক করুন। -১০ মি পর একবার উল্টে দিবেন। -ওভেনে broiler option থাকলে আরো ৫-৬ মি broiled করে নিন। না থাকলে আগুনে ঝলশে নিন। -ওভেন থেকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন।টিপস :
মাংস ম্যারিনেট করার আগে অবশ্যই পানি মুছে নিতে হবে না হয় ম্যারিনেশন কাজ করে না ।মাংসের পানি মুছে না নিলে মাংস পানি ছেড়ে দেয় ও ভিতর ড্রাই হয়ে যায় ।
Labels: Bahari ranna shikhun, বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home