Monday, June 5, 2017

সকালের নাস্তায় ডাল ভাজি তৈরি করুন

    সকালের নাস্তায় ডাল ভাজি তৈরি করুন

সকালের নাস্তায় সব সময় একই রকম ভাজি খেতে ভালো লাগে না। রুচির পরিবর্তনের জন্য ডাল ভজি যোগ করতে পারেন। শুধু সকালের নাস্তা নয় দুপুর অথবা রাতের খাবারেও যোগ করতে পারেন ডাল ভাজি।


উপকরণ :

মিক্সড ডাল ১/২ কাপ,
১টা বড় পেঁয়াজ কুচি,
১টা বড় টমেটো কুচি,
১ চা-চামচ আদা-রসুন বাটা,
হলুদ গুড়া,
মরিচ গুড়া,
জিরা গুড়া,
ধনে গুড়া সবগুলো ১/২ চামচ করে,
লবণ স্বাদমত ও তেল প্রয়োজন মতো।

ডালে বাঘার দেওয়ার জন্য :

অল্প গোটা জিরা, ২টা লাল শুকনো মরিচ, ১টা তেজপাতা, ১ চা-চামচ কুচানো আদা, ১চা-চামচ কুচানো রসুন, ১ চা-চামচ কাশ্মিরি মরিচ গুড়া, ১ টেবিল চামচ ঘি ও ধনেপাতা কুচানো।

প্রণালী :

ডালটা ভালো করে ধুয়ে ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
তারপর একটা প্রেসার কুকারে তেল দিয়ে গরম হলে কুচানো পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষণ না পেঁয়াজে সোনালী রঙ ধরছে।
তারপর আদা-রসুন বাটা যোগ করতে হবে। একটু কষিয়ে লবণ দিন।

এবার একটা বাটিতে একটু পানি নিয়ে সব মসলা গুড়া ভালো করে গুলে কুকারে ঢেলে দিতে হবে। একটু রান্না করার পর ডালটা পানি থেকে তুলে কুকারে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। ১ কাপ পানি দিয়ে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে ৪-৫টা সিটি দিতে হবে।

সিটি দেওয়া হলে কুকার নামিয়ে অন্য একটি প্যান নিন ডাল বাঘারের জন্য। প্যানে ১/২ চামচ ঘি দিয়ে তাতে কাশ্মিরি মরিচ গুড়া দিয়ে একটু নাড়াচাড়া দিয়ে ডালের ওপর দিয়ে দিতে হবে। এরপর প্যানে বাকি ঘি দিয়ে তাতে জিরা গুড়া, শুকনো মরিচ, তেজপাতা, আদা-রসুন কুচানো দিয়ে ভালো করে ভেজে ডালের ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে। উপরে ধনেপাতা কুচানো ছড়িয়ে দিন।

এবার গরম গরম পরিবেশন করুন। সকালের নাস্তা অথবা সাদা ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগবে।

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home