গাজরের হালুয়ার
গাজরের হালুয়ার
উপকরণ:
মাঝারি আকৃতির গাজর কুচি - ৮/১০ টিচিনি - ১/২ কাপ
দুধ - ২ কাপ
খেজুর কুচি - ১ কাপ
এলাচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
কাজুবাদাম,কাঠবাদাম কুচি - পরিমান মত
খোয়া - ১/২ কাপ
প্রণালী:
১। প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিয়ে এতে গাজর কুচি দিয়ে দিন।২। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৫ মিনিট গাজর রান্না করুন।
৩। এবার গাজর কুচির সাথে চিনি মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করুন।
৪। তারপর এতে দুধ মিশিয়ে ৬ থেকে ৮ মিনিট রান্না করুন।
৫। এরপর এতে খেজুর কুচি, এলাচ গুঁড়ো, কাঠ বাদাম কুচি, কাজু বাদাম কুচি, মাওয়া দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে
নিন।
৬। এবার এটি ১০-১৫ মিনিট বা পানি না শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন।
৭। বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের হালুয়া।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home