Saturday, February 4, 2017

গাজরের হালুয়ার

গাজরের হালুয়ার



উপকরণ:

মাঝারি আকৃতির গাজর কুচি - ৮/১০ টি

ঘি - ১ টেবিল চামচ

চিনি - ১/২ কাপ

দুধ - ২ কাপ


খেজুর কুচি - ১ কাপ


এলাচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ


কাজুবাদাম,কাঠবাদাম কুচি - পরিমান মত


খোয়া - ১/২ কাপ

প্রণালী:

১। প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিয়ে এতে গাজর কুচি দিয়ে দিন।

২। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৫ মিনিট গাজর রান্না করুন।


৩। এবার গাজর কুচির সাথে চিনি মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করুন।


৪। তারপর এতে দুধ মিশিয়ে ৬ থেকে ৮ মিনিট রান্না করুন।


৫। এরপর এতে খেজুর কুচি, এলাচ গুঁড়ো, কাঠ বাদাম কুচি, কাজু বাদাম কুচি, মাওয়া দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে 


নিন।

৬। এবার এটি ১০-১৫ মিনিট বা পানি না শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন।


৭। বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের হালুয়া।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home