Saturday, May 13, 2017

রেসিপি : "' ঢেঁড়স পাতুরি "'


               রেসিপি : "' ঢেঁড়স পাতুরি "' 




উপকরনঃ ঢেঁড়স ৫০০গ্রাম,কুচো চিংড়ি ১/২কাপ(যে কোন ছোট মাছ ব্যবহার করতে পারবেন,সরিষা বাটা ১চা চামচ,পেয়াজ কুচি ১/৪কাপ,আদা বাটা ১/২চা চামচ,রসুন বাটা ১/২ চা চামচ,কাচামরিচ ফালি ৬-৭টি, হলুদ গুড়া ১/৪চা চামচ,মরিচ গুড়া ১/৪চা চামচ,ধনে পাতা কুচি ১টে:চামচ,সরিষার তেল ২টে:চামচ,লবন স্বাদমত,পানি ১কাপ

প্রণালীঃ ঢেঁড়স মাঝারি আকারে কেটে নিন,এবার প্যান এ তেল নিয়ে তার মধ্যে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন হাল্কা বাদামি হলে চিংড়ি ও সামান্য লবন দিন। লালচে হয়ে এলে এর মধ্যে আদা রসুন বাটা, হলুদ,মরিচ গুড়া ও সামান্য পানি দিয়ে কষান। এবার ঢেড়স ও সরিষা বাটা দিয়ে পানি দিয়ে ঢেকে ৫মিনিট রান্না করুন। নামানোর আগে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে দিন। ১মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ঢেঁড়স পাতুরি

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home