Friday, May 19, 2017

রেসিপি : "' নেশেস্তার হালুয়া "'

            রেসিপি : "' নেশেস্তার হালুয়া "'





সুজি – আধা কেজি
পানি – ৬ কাপ
ঘি – আধা কাপ
চিনি – আধা কেজি
গোলাপ জল – ১ চা চামচ
এলাচ – ৩ টি
দারচিনি – ২ টুকরা সবুজ বা কমলা ফুড কালার – সামান্য
বাদাম কুচি – এক কাপ
যেভাবে করতে হবে :
৬ কাপ পানি দিয়ে সুজি সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।সকালে হাত দিয়ে সুজি খুব ভাল করে কচলে নিন । এবার কচলানো পরিষ্কার কাপড় দিয়ে পানি ছেঁকে নিতে হবে।
সুজির এই মাড়ই নেশেস্তা ,নেশেস্তার হালুয়া এই ছাঁকা পানি দিয়েই তৈরি করা হয়।এবার ননস্টিক কড়াইতে ঘি গরম করে এলাচ ও দারচিনি দিয়ে এর ভেতর সুজির মাড় ও চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন কিছু সময় পর এর ভেতর পছন্দের রঙের ফুড কালার, বাদাম কুচি আর গোলাপ জল দিয়ে দিন । মৃদু আঁচে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন । লক্ষ রাখবেন হালুয়া যেন কড়াইয়ের নিচে না লেগে যায় । ধীরে ধীরে হালুয়া ঘন হয়ে আসবে। আপনি ইচ্ছা করলে যেকোনো ফুড কালার ব্যাবহার করতে পারেন।
হালুয়ার উপরে যখন ঘি উঠে আসবে চকচকে দেখালে নামিয়ে গরম থাকতে ঘি মাখানো সাভিং ডিশে ঢেলে ফেলুন।। চামচ দিয়ে হালুয়া সমান করে উপরে বাদাম কুচি ছড়িয়ে ঠাণ্ডা হলে আপনার পছন্দ মতো শেপে কাটুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home