Friday, May 19, 2017

রেসিপি : '' মাসালা চিলি রাইস "'


         রেসিপি : '' মাসালা চিলি রাইস "'



ধাপ-১: ফিশ

উপকরণ :

১. ভেটকি মাছ আধা কেজি,
২. লেবুর রস সিকি কাপ,
৩. লেবুর জেস্ট আধা চা-চামচ,
৪. কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ,
৫. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৬. আদা-রসুন বাটা ১ চা-চামচ,
৭. চিলি সস আধা কাপ,
৮. সিচুয়ান সস ১ কাপ,
৯. লবণ স্বাদমতো,
১০. তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি :

> মাছগুলো কিউব করে কেটে সেগুলোয় লেবুর রস ও লেবুর জেস্ট মাখিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা। এরপর আদা-রসুন বাটা ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে আরও ২০ মিনিট। কর্নফ্লাওয়ারে গড়িয়ে এগুলো তেলে শ্যালো ফ্রাই করুন। মচমচে হলে নামিয়ে রাখুন। আরেকটা প্যানে গরম করা তেলে রসুন কুচির ফোড়ন দিয়ে সব সস দিয়ে দিতে হবে। বলগ এলে তাতে ভাজা মাছগুলো এবং স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে নামাতে হবে।

ধাপ-২: রাইস

উপকরণ :

১. সেদ্ধ রাইস ২ কাপ,
২. ফিশ সস ২ টেবিল-চামচ,
৩. সিচুয়ান সস সিকি কাপ,
৪. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৫. গাজর ১টি,
৬. ক্যাপসিকাম ১টি,
৭. রসুন কুচি ১ কোয়া,
৮. ২ টেবিল-চামচ।

প্রণালি :

> তেল গরম করে রসুন ফোড়ন দিতে হবে। সব সবজি দিয়ে ভাজুন। পানি বের হলে তাতে সস দিয়ে অপেক্ষা করুন। শুকিয়ে গেলে সেদ্ধ ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন।
.
.
.
রেসিপি : উম্মাহ মোস্তফা,
ছবি : তানভীর মাহমুদ শোভন ও আলী এমদাদ সরকার, ক্যানভাস

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home