রেসিপি : "' লেবু পাতায় রুই মাছ "'
রেসিপি : "' লেবু পাতায় রুই মাছ "'
উপকরন:
রুইমাছ কিউব করা - ৪০০ গ্রামরসুন বাটা- ২টে চামচ
মরিচ গুঁড়া- ২ চা চামচ
লবণ - স্বাদমতো
তেল -১/৪ কাপ
পেঁয়াজ কুচি- ১টি
লেবুপাতা - কয়েকটি
জল - ১/২ কাপ
প্রণালীঃ
রুই মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন, এর সাথে লেবুপাতা ছাড়া সমস্ত উপকরণগুলো মেখে যে পাত্রে মাছ রান্না করবেন তাতে ঢেলে আধা ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন, এতে করে মসলা মাছের ভেতর ভালো করে ঢুকবে। আধা ঘন্টা পর মাছের পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিন নিম্ন মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করুন, মাছ কষে তেল উপরে উঠলে লেবুপাতা দিয়ে আরো কয়েক মিনিট রেখে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সাথে সাজিয়ে পরিবেশণ করুন ভিন্ন স্বাদের রুই মাছের পাতুরি।Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home