Tuesday, May 2, 2017

ধুপি পিঠা


                             ধুপি পিঠা 





উপকরণ

ধাপ ১ : মুরগির মাংসের ছোট টুকরা ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, গরম মসলার গুঁড়া আধা চা চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ।



ধাপ ২ : আতপ চালের গুঁড়া ১ কাপ, সিদ্ধ চালের গুঁড়া ১ কাপ, লবণ আধা চা চামচ, পানি ১ কাপ।

পুর যেভাবে তৈরি করবেন

১. মাংস সয়াসস দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন।

২. কড়াইয়ে তেল গরম করে আদা, রসুন, পেঁয়াজ, গরম মসলা দিয়ে একটু কষিয়ে নিন। এর পর মাংস দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষান। প্রয়োজনে সামান্য পানি দিন।

৩. মাংস সিদ্ধ হলে বাকি উপকরণ দিয়ে মাখামাখা হলে নামিয়ে ফেলুন।

৪. বাকি সব উপকরণ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে মাংসের পুর নামিয়ে নিন।
পিঠা যেভাবে তৈরি করবেন

১. চুলায় ১ কাপ পানি ফুটিয়ে এর মধ্যে প্রথমে লবণ দিন।

২. এরপর চালের গুঁড়া ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকুন। আঠালো হলে নামিয়ে নিন।

৩. অল্প গরম থাকতে ময়ান করে ছোট ছোট লেচি কেটে ছোট মোটা রুটি বেলে নিন।

৪. এবার একটি রুটির ওপর মাংসের পুর বিছিয়ে আর একটি রুটি দিয়ে ঢেকে চারপাশ চেপে চেপে আটকে দিন।

৫. এবার হাঁড়িতে পানি গরম করে তার ওপর তারের জালি বসিয়ে পিঠা দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট ভাপ দিয়ে নামিয়ে নিন। ঠাা করে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home