Tuesday, May 2, 2017

|| লবঙ্গ লতিকা পিঠার রেসিপি ||

<3 <3 <3 || লবঙ্গ লতিকা পিঠার রেসিপি || <3 <3 <3 

""""""'""""""""""'""""""""""""""""""""""""'''''''''''''''''''""""'"""""""''''

শীত আসি আসি করছে, এই শীত কে আমন্ত্রণ জানাচ্ছি মজাদার ও সহজ একটি পিঠার রেসিপি দিয়ে। আজ তাই " লবঙ্গ লতিকা " পিঠার রেসিপি টা দিলাম। 



উপকরণ :

""""""""""''"""""""' 
খামির এর জন্য
""""""""""'"''""""""""""""""'''

# ময়দা ২ কাপ
# তেল ২ টে চামচ
# পানি পরিমাণ মত
# লবঙ্গ ১০-১৫ টা
# তেল প্রয়োজন মত ভাজার জন্য

পুরের জন্য: 

"""""'''''''''''''''''''''
# কোরানো নারকেল ২ কাপ
# চিনি / গুড় ১ কাপ

সিরা এর জন্য
""""""""""''"'''''''''''''
# চিনি ৪০০ গ্রাম 
# পানি ১ কাপ
# এলাচ গুড়া ১ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালি :

"""''''''''''''''''''''''''
প্রথমে ময়দায় তেল ও লবন দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে প্রয়োজন মত অল্প অল্প পানি দিয়ে শক্ত খামির তৈরি করতে হবে এবং একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ১০ মিনিট খামির টা ঢেকে রাখতে হবে।

এবার একটি পাত্রে নারকেল ও চিনি/ গুড় এক সাথে জ্বাল দিয়ে আঠালো করে নিতে হবে।

চিনি ও পানি জ্বাল দিতে হবে এবং এতে বলক আসলে এলাচ গুড়া দিয়ে ঘন সিরা তৈরি করতে হবে।

এরপর খামির দিয়ে লুচির আকারে পাতলা রুটি বেলে এর মাঝখানে নারকেলের পুর দিয়ে চারকোণা পরোটার মতো ভাজ দিয়ে ভাজের ঠিক মাঝখানে লবঙ্গ দিয়ে পিঠার মুখ আটকিয়ে দিতে হবে।

এবার পিঠা গুলো ডুবো তেলে একটু লালচে করে ভাজতে হবে।

এরপর পিঠা গুলো একটা টিস্যুর উপর রেখে বড়তি তেল ঝেড়ে পিঠা গুলো চিনির সিরায় ডুবিয়ে উঠিয়ে নিতে হবে।

এবার একটি প্লেটে সুন্দর ভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন মজাদার লবঙ্গ লতিকা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home