Tuesday, May 2, 2017

মুগ পাকন

                            মুগ পাকন 


মুগ পাকন পিঠা তৈরির উপকরন

• টালা মুগ ডাল- ১কাপ
• এলাচ- ২/৩ টি
• দারচিনি-১/২ টি
• আতপ চালের গুঁড়ি/পোলার চালের গুঁড়ি- ১/২ কাপ
• আটা-১ টেবিল চামচ
• চিনি – ৩ কাপ
• লবন-পরিমাণ মতো
• ডিম-১ টি
• বেকিং পাউডার-১/৬ চা চামচ
• পানি-১/৪ লিটার
• ঘি- ২ টেবিল চামচ
• তৈল-ভাজার জন্য

মুগ পাকন পিঠা তৈরির প্রনালী

• পাত্রে পানি-১/৪ লিটার ও পরিমাণ মতো লবন দিয়ে ফুটতে দিন।
• ফুটন্ত পানিতে আতপ চালের গুঁড়ি/পোলার চালের গুঁড়ি দিয়ে ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে ঢেকে রাখবেন। লক্ষ্য করবেন, যেন লেগে না যায়।
• খামিরের জন্য চালের গুঁড়ি সিদ্ধ হলে নেড়ে নামান ও মথে নিন।
• টালা মুগ ডাল পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিবেন। সিদ্ধ করা মুগ ডাল শুকনো করে বেটে নিন।
• ডিম, ৩ টেবিল চামচ চিনি, ২ টেবিল চামচ ঘি একসাথে ফেটুন।
• বাটা ডাল, খামির, বেকিং পাউডার ও আটা ভালভাবে একসাথে মথে নিবেন। ফেটানো ডিম দিয়ে পুনরায় মথে নিবেন।প্রয়োজনে আরও আটা দিয়ে খামির করুন।
• বেলনি পিঁড়িতে ১/২ সেন্টিমিটার পুরু করে রুটি বেলুন। পিঠার কিনারায় ও উপরে খেজুর কাটা বা সুচের আগা দিয়ে চিকন চিকন দাগ টেনে নকশা করুণ।
• এভাবে সবগুলো পিঠা তৈরি করে ডুবো তৈলে ভেজে নিন।
• চিনির সাথে পানি, এলাচ, দারচিনি, সামান্য লবন দিয়ে সিরায় তৈরি করুণ। সিরায় ডুবিয়ে ৫ মিনিট পর তুলে নিন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home